<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

全国广场舞展演活动四川省群众广场舞集中展演精彩上演

       发布时间:2018-10-11

2018年10月10日,由中共四川省委宣传部指导,四川省文化厅、四川省体育局、广安市人民政府主办,四川省文化馆、中共广安市委宣传部、广安市文化广电新闻出版局承办的“越舞越好看庆祝改革开放40周年全国广场舞展演活动四川省群众广场舞集中展演”在世纪伟人、改革开放总设计师一一邓小平同志的家乡广安精彩上演。

10月10日下午两点半,在各地市州的队伍入场式展示中开幕式正式开始。四川省体育局副局长温健主持开幕式,广安市副市长李继刚致欢迎辞,四川省文化厅副厅长赵红川讲话并宣布活动开幕。一同出席并观看此次展演的还有四川省文化厅公共文化处处长王成平,中共四川省委宣传部文艺处副处长张祯军,省广电新新闻出版局副处长杜宏,省体育局副处长徐华,广安市人大常委会党组成员、副主任陈全禄,四川省文化馆党总支书记吕骑铧,四川省文化馆副馆长唐健春等。

活力舞动 民间群众展风采

伴随着轻快动感的旋律和现场观众的阵阵掌声,来自各地市州38支队伍1300余名演员,按抽签顺序依次登台表演。别出心裁的编排,将富有地方特色的元素与广场舞结合,将广场舞融入生活中、融进艺术。为广场舞注入了新的活力,展现了人民群众积极向上的精神风貌,以及群众文化迸发出的无穷魅力。 

此次展演在两场表演结束后,由专业评委进行现场打分,并将择优推选优秀节目参加全国比赛。 

先声夺人 培训讲座受追捧

10月10日上午9点半,四川音乐学院硕士生导师,国家一级编剧李炜教授,携《解析“广场舞”和“广场舞的创作”》专题讲坐精彩开讲,为现场各地市州的业务骨干和广场舞爱好者进行精彩的讲座交流。李老师深入浅出地将自己对广场舞的的所感所悟结合自己的专业知识联系基层群文工作特点。讲座兼具专业性,针对性,实用性,互动性。听课的学员表示老师的知识理论普及十分及时,对他们此次比赛结束后总结经验提供了理论指导,激发了创新意识,将更好的指导日后工作的开展。

制度先行 规范机制创品牌

为保障此次展演活动的顺利举行,10月10日上午,活动组委会还先后召开了各市州领队会和专家评审会。会议旨在明确展演活动流程、相关细则;落实责任,强调纪律。 

会议由四川省文化厅公共文化处处长王成平主持,四川省文化厅副厅长赵红川讲话提出了明确的要求,四川省文化馆党总支书记吕骑铧安排了展演活动相关相关工作、评审细则和纪律要求。省委宣传部文艺处副处长张祯军、四川广电网络公司党委副书记曹雨真分别讲话。来自各市州文广新局、文化馆相关负责同志参加了领队会,听取了会议精神。     

接着,召开了评审工作会,安排部署了评审要求,7位评委现场签署承诺书。承诺将认真履职,严格按照评审标准执行,确保比赛的公平公正公开。 

此次活动的有序开展,必将助力广场舞健康有序的发展,推动再上新台阶,打造成可持续常态化的品牌性活动,搭建群众便于参与的展示平台,带动群众性文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,让广大人民群众用别具风采的亮丽舞姿展示时代新风貌,不断提升广大群众的获得感和幸福感。

微信图片_20181011154519.jpg

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)