<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

省文物局 省公安消防总队联合检查我省文博单位消防安全工作

       发布时间:2018-09-12

为深刻吸取巴西国家博物馆火灾教训,督促文物、博物馆单位严格落实消防安全管理责任,近日,省文物局、省公安消防总队联合在中秋、国庆大假来临之际,对四川省博物院、杜甫草堂博物馆、宝光寺等文物博物馆单位进行了消防安全检查。

此次重点检查了消防主体责任落实、消防实施设备运行、消防安全标示标牌设置、消防安全通道是否畅通、应急处突演练、消防设施操作等情况。检查组针对检查中发现的部分消防设施设备故障、消防安全标示不清、消防器材配置不全、安保人员对消防器材操作不熟练等问题下发了隐患整改通知书,要求被检查单位拿出具体措施限期整改。检查结束后,检查组还针对各单位的具体情况对安保人员进行了详细的消防安全知识培训。

下一步,文物部门还将继续和消防部门加大合作力度,组织和指导市县两级文物和消防部门加大对文物和博物馆单位消防安全检查力度。同时,省文物局和省公安消防总队将于近期联合印发通知,要求各地文物部门和消防部门深入开展消防安全检查,排查整治火灾隐患,全面强化防范措施,确保文物安全。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)