<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

创建国家公共文化服务体系示范区(项目)推进会暨攀枝花市创建示范区动员大会顺利召开

       发布时间:2018-09-12

9月6日,四川省创建国家公共文化服务体系第四批示范区(项目)推进会暨攀枝花市创建示范区动员大会在攀枝花市顺利召开。省文化厅副厅长赵红川,攀枝花市委常委、常务副市长沈钧出席会议并讲话。

攀枝花市委常委、宣传部部长江海和省文化厅公共文化处副处长蒲渝成分别主持会议。

攀枝花市委常委、常务副市长沈钧受市委书记贾瑞云、市委副书记、市长王波委托作动员讲话,发出了全面投入示范区创建、为国家公共文化服务体系建设创造“攀枝花模式”的总动员令。他要求,攀枝花市各县(区)、各部门要统一思想、提高认识,大力加强公共文化重大基础设施及配套建设;深化文化惠民工程、促进公共文化服务均等化;加大公共文化服务资源的市场化、社会化配置力度,努力满足群众多元化的时代需求;持续打造“三线文化”品牌,凸显攀枝花特色,积极探讨“三线文化+”模式助推公共文化服务体系建设的典型成果和经验,在西部及全国十三个省区三线城市持续发挥引领示范作用。

赵红川副厅长勉励攀枝花、巴中市、阿坝州等市州在新的历史起点上再整装、再出发,统筹推进示范区和示范项目创建工作,为全省现代公共文化服务体系再上新台阶创造新的典型示范。他高度肯定了攀枝花文化战线取得的成绩,并对攀枝花成功创建充满信心。他指出,攀枝花要站在提升文化治理体系和治理能力方面,深化文化体制改革,强化党委政府统筹协调,更加主动有为,以更大的决心和改革的勇气,针对文化民生中的突出短板和问题,坚持创新驱动,坚持开放共享,把示范区创建作为保基本、补短板,惠民生、增效能的重大战略机遇,强化统筹协调,以问题为导向,以资源为依托,以特色为支撑,凝聚共识,补齐短板,努力打造示范区创建的亮点特色。

会上,第三批示范区(项目)创建城市乐山市和眉山市丹棱县做了经验交流发言。攀枝花市马晓凤副市长代表市政府和县(区)政府代表签订了创建责任书。市文广新局局长杨军就示范区创建标准进行了解读。

出席会议的有四川省文化厅副厅长赵红川,攀枝花市委常委、常务副市长沈钧,市委常委、宣传部部长江海,市人大常委会副主任孔炜,市政府副市长马晓凤,省文化厅公共文化处副处长蒲渝成,以及乐山市、眉山市、巴中市、阿坝州有关部门负责同志,攀枝花市市级有关部门负责人,县(区)政府主要领导、分管领导及文广新系统代表等100余人。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)