<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

走出大山 向更好的明天——文化厅组织定点帮扶贫困村“文化能人”考察学习

       发布时间:2018-09-10

 

 

 为深入贯彻党的十九大和省委第十一届三次全会精神,助力乡村文化振兴,推动文化定点扶贫工作持续深入发展,2017年以来,文化厅牵头实施了叙永县非遗+扶贫 “扎染扶贫”项目。根据项目推进实施现状,四川省文化厅组织叙永县西溪村、群英村12名“文化能人”于8月31日至9月4日通过“走出去”的方式开展培训学习活动,先后考察了自贡丁丁扎染艺术馆、自贡扎染厂、蒲江明月国际陶艺村、崇州道明竹艺村,参观了国家艺术基金自贡扎染艺术创新人才培养学员作品展。通过考察交流,近距离感受在乡村振兴大潮中先进地区农村的发展面貌,学习借鉴先进文创产业的经营模式和管理制度,进一步坚定了贫困村民走文化扶贫道路的信心,助力叙永县扎染产业发展。

9月3日下午在文化厅召开考察学习交流座谈会,张名焰、马红芬作为村民代表发言。她们说:“通过这几天的培训学习,我们开阔了眼界、增长了知识、增强了自信,也坚定了我们通过文化脱贫致富的信心,我们一定要能把这些优秀的技艺、成熟的模式以及科学的管理制度带回村里,发动广大村民积极投身于乡村振兴热潮中,奋力实现脱贫致富梦想。”座谈会上四川美术学院原院长范朴四川美术学院原工艺系系主任、教授钟茂兰为大家对扎染艺术进行了鞭辟入里的讲解,学员们都全神贯注的听课并不时提问。文化厅机关党委三级调研员谢超,省文化馆副馆长熊强,省歌舞剧院有限责任公司副总经理杨庆嘉以及部分驻村干部参加了座谈会,会议由机关党委副书记王琳玲主持。

图片2.jpg

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)