<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

砺炼执法技能,助推文化繁荣——文化厅省总工会联合开展文化执法岗位练兵技能竞赛

       发布时间:2018-09-07

 

 

 

 

为展示文化市场综合执法队伍形象,检验2018年全省岗位练兵效果,促进岗位练兵持续开展,不断提升综合执法人员业务技能,由文化厅、省总工会主办,省文化市场执法监督局承办的第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛四川预赛活动于9月3日至5日成功举办。文化厅党组成员、副厅长窦维平出席活动并讲话。

启动仪式上,窦维平强调:为了更好维护文化市场秩序,更好地公正执法、引导消费,执法岗位练兵活动应当扩展深度和广度。作为文化厅下一步选报的准备,此次竞赛要做到以下三点,一是做好活动安排及保障;二是裁判员应做到严于律己、公平公正;三是各代表队要端正态度,提高意识,认真参加比赛,争取获得优异成绩。

本次竞赛科目包括法规政策、文书纠错、文书拟制等内容。分别考察了执法人员对公共及文化(文物)、新闻出版(版权)、广播电视市场管理的法律法规、文化和旅游部规范性文件及时事政治的理解和应用能力,对文化(文物)、新闻出版(版权)、广播电视市场领域执法文书规范掌握情况及对执法文书拟制的熟练程度。全省共130余名执法人员参加了此次省预赛活动。

通过激励的角逐,在本次大赛中共有25名执法人员、成都、广元、绵阳、泸州等23个单位分别获奖。

在颁奖仪式上,省文化市场执法监督局局长杨勤强调:

一是要认清综合行政执法机构改革的重大意义,切实解决执法机构面临的实际问题。高度重视、充满信心,自觉适应新时代的新情况、新任务、新要求,主动作为、大胆探索、勇于担当、压实责任。

二是要注重执法人员能力提升,打造一支过硬的文化市场综合行政执法队伍。完善工作制度和机制,把岗位练兵常态化,保持现有的练兵势头,持续开展岗位练兵活动,切实把这支队伍历练成政治强、业务精、纪律严、作风正、形象好的过硬执法力量。

三是认真履行综合行政执法的职能职责,积极营造文化强省建设的良好环境。有效封堵政治性非法出版物,严打生产制造侵权盗版和黄色淫秽音像制品、书刊等行为,严查违法文化产品及违法文化经营活动,严防政治性、色情淫秽、低俗信息进入市场或通过互联网等媒体传播。

四是要加强理论学习,增强大局意识。认真贯彻学习习近平总书记来川视察一系列重要讲话精神和省委十一届三次全会精神。积极营造良好的文化环境,努力为四川“一干多支、五区协同”和文化强省建设做出积极贡献,为建设文化强省营造良好的文化环境。

省总工会副主席彭闯出席本次活动。

微信图片_20180907095249.jpg

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)