<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

情牵脱贫攻坚 心系基层文化——王勇副厅长赴乐山调研文化扶贫和基层院团发展

       发布时间:2018-09-03

为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,2018年8月20日至22日,王勇副厅长带队到乐山市马边、峨边、犍为等地,深入开展文化扶贫和基层院团发展的调研。

调研组走进排练厅、阅览室、辅导室、非遗展示馆,走进乡镇、社区文化站、村文化活动室,走进基层文化工作者和群众,深入了解基层院团和两馆运行保障情况,仔细检查基层文化设施建设情况,调研当地文化产业发展,询问、了解群众对公共文化产品和服务的需求。调研组还与当地党委、政府领导和相关部门责任同志进行座谈,了解文化扶贫工作取得的成效和存在的困难,交流信息,商讨对策。

王勇同志向坚守基层一线的文化工作者表达了亲切的慰问,肯定了当地党委、政府对文化工作的重视、支持,表示将把基层的问题、建议带回省厅再研究。他强调,要继续以脱贫攻坚为统揽,各项工作服从于脱贫攻坚、所有资源统筹于脱贫攻坚、各方力量服务于脱贫攻坚都,确保文化扶贫项目、任务有序推进,保质保量完成。他要求,要加快乡村文化建设步伐,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,充分利用优质的自然资源和文化资源,推动文旅深度融合,打造特色文化产业。

王勇同志指出,马边、峨边拥有小凉山地区独特的彝族历史、民俗风情、人文景观、生态旅游等资源,全域旅游要从文化入手,文化要从特色入手,特色要从细节入手,找准乡村文化符号,讲好彝乡边城故事,要因地制宜,打造特色文化项目,培育文化产业品牌,用文化改变乡村、艺术改变乡村,助力脱贫奔康。

王勇同志表示,将继续关注犍为县川剧团的发展,积极促成国家、省、市三级院团建立帮扶机制,形成帮扶合力。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)