<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

中国精神·第四届中国油画展邀请展即将开幕

       发布时间:2018-08-10

由中国美术家协会、四川省文化厅共同主办的“中国精神·第四届中国油画展邀请展”将于2018年8月11日上午在四川博物院开幕。

此次邀请展将展出杨飞云、孙景波、孙为民、王胜利、刘仁杰等来自全国的37位画家的71幅油画作品。通过展现中国油画发展百年进程中几代艺术家历经写实、表现和抽象的流变,以及中国油画家在民族文化传统与当代西方文化的激烈碰撞中,寻找和发掘油画艺术创作的内在活力的过程,表现艺术家们在相互包容、嫁接创造中探求西方语汇与民族精神的融会贯通。旨在以东方的文化视角和诗意的审美体验,阐述对当代生活的独特理解,使中国油画彰显出蓬勃的东方气象,绽放出强烈的“中国精神”,为艺术家对中国油画发展带来新的思考和探索。 

此次四川与中国美协合作,参与主办具有重大影响的国家级展览,是四川省文化厅为了深入贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》的文件精神的作出的努力。旨在将高水准大展引进四川,为四川公众提供油画精品和享受高雅艺术的氛围与学习机会,同时也为进一步促进四川的油画创作走向新的历程营造更加良好的环境和契机。

 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)