<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

周思源厅长赴四川省诗书画院部署改革开放40周年主题展览工作

       发布时间:2018-08-06

今年是我国改革开放40周年,为做好纪念改革开放40周年展览活动,8月1日下午,文化厅党组书记、厅长,省文物局局长周思源赴四川省诗书画院召开针对40周年系列活动工作部署会议。四川省诗书画院党支书记、副院长薛磊及部分中层干部参加会议。

根据中央和省上文件要求,围绕改革开放40周年主题认真开展美术展览活动,周厅长指出,四川省诗书画院要做好主题性书画创作,抓住参加“脱贫攻坚看凉山创作活动”的契机,重走总书记之路,深挖一批四川特色的现实题材,结合“脱贫攻坚”的主题,努力将写生采风素材转化成优秀展览作品。

周厅长强调,书画展览要有鲜明的主题和观念,展览形式要新颖,呈现方式要独特。要进一步发挥策展人的作用,保证展览专业性、常态化,对展览作品要提高门槛,加强审核,确保作品质量,画院美术馆要得到充分利用。结合中共四川省委十一届三次全会精神,要进一步思考如何提升自我,如何在全国艺术界发出四川声音,努力将全国性优秀展览引进我省举办,开阔群众眼界,促进我省书画创作的进步。 

周厅长指示,当前四川省诗书画院在书法和理论研究方面比较薄弱,缺少研究、批评方面的人才,要做好人才的引进工作,加强组织机构和人才队伍建设,逐步形成“场地”、“评论机构”、“画廊机构”、“活动品牌”相结合的链条式发展。同时,艺术家要思考如何提升素质、提升水平,每人每年要创作出有质量的作品不低于50幅。书画家要继续坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领的创作导向,努力提升自我修养,更好地创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,让四川涌现出更多的优秀人才、艺术精品。 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)