<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

四川省文化执法队伍获全国第三期文化市场综合执法培训师资巡讲成绩排名第一

       发布时间:2018-08-06

近日,文化和旅游部文化市场司为进一步提高新兴文化市场综合执法水平,针对全国网络文化市场和版权市场执法监管的重点症结,在新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐市举办了2018年第三期全国文化市场综合执法师资巡讲培训班,来自江苏、江西、山西、四川、新疆维吾尔族自治区和新疆建设兵团等六省(区)的120余名执法人员参会,并设置案例实操和集中考试环节,检验各省(区)执法队员的业务素质。

本次巡讲课程内容丰富、涉及市场领域新,案例分析、案卷评查疑难点多,考试难度大。四川省文化市场执法监督局组织全省21名市州综合执法机构一线办案人员参加本次培训考试,表现出较高的专业水平和实务能力,网络文化组平均考试成绩94.64分,版权组平均得分91.7分,总平均分93.17分,在六个参训省(区)中排名第一。

近年来,省执法局高度重视文化市场事中事后监管,创新监管方式和手段,不断强化技能培训成果运用。

一是坚持每季度随机抽取全省执法人员开展“双随机一公开”执法检查活动,集中抽取和检查网络文化经营单位,规范网络文化市场经营行为,净化网络文化内容。

二是加大各门类文化市场的监管力度,及时查处违法经营活动,化解市场热点难点焦点问题,保证文化市场发展规范有序、平安稳定。

三是着力“实战”,通过执法技能培训经常化、制度化带动队伍建设专业化,坚持按照每年三次的计划组织全省一线执法人员开展业务技能培训和以案施训活动,针对案件查办的合法性、合理性、规范性及执法技巧、执法重点、执法规范、文书制作进行分析、讨论、讲解,有效提高全省文化市场案件查办效率和质量。

四是今年掀起了文化执法岗位技能大练兵热潮,在全省铺开岗位技能练兵活动,选拔全省优秀执法能手组建代表队,力争在全国文化执法技能比武中取得好成绩。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)