<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

文化厅举办《四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》专题辅导讲座

       发布时间:2018-07-03

为学习贯彻《四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》,推动各级领导干部进一步强化对行权用权风险预警的研判,自觉养成依法履职、规范用权的良好习惯,结合“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育月活动,6月28日下午,文化厅举办专题辅导讲座,特邀省审计厅经济责任审计处曾健处长授课。厅党组成员、机关党委书记严飒爽同志主持讲座。   

曾处长系统讲解了经济责任审计的定义、范围、方法和意义,结合案例就《四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》逐条进行了深入浅出的解读。最后,又从强化法规学习、强化法纪观念、提升履职能力、注重制度建设、建立监督机制等方面,给大家提出了运用《四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》充分履职规范行权的建议。此次讲座内容丰富,事例生动,针对性强,具有很好地指导作用,不仅是一次辅导讲座,更是一次警示教育。

严飒爽书记结合讲座内容,就文化厅系统学习贯彻落实《四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》提出三点要求。一是要加强学习,提高履职行权能力。通过班子会、支部会、党小组会等形式,继续抓好学习宣传,进一步强化领导干部依法依规履职行权的意识和能力;二是要对标检查,加强制度机制建设。要结合单位实际,逐条梳理存在的问题和不足,深入查找原因,及时整改堵漏,建立健全防控长效机制;三是要强化担当,切实履行第一责任。领导干部要管好自己、管好部属,强化对分管领域和单位全局的管理监督,确保依法履职、良好运行。

厅直属单位、厅机关各处室副处级以上干部,人事干部、纪检干部共140余人参加讲座。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)