<

123

当前位置:首页 > 政务动态 > 动态信息

四川“文化之花”开罗绽放

       发布时间:2018-06-27

6月26日,伴随着欢快的歌舞,由四川省文化厅、开罗中国文化中心共同承办的开罗“中国文创产品展示周”在开罗萨维文化中心拉开帷幕。据文化厅外联处介绍,此次活动是文化和旅游部海外中国文化中心全球“中国文创产品展示周”活动的组成部分,包含了四川文化创意生活展、文创产业讲座及现代和民族舞专场演出等多项精彩纷呈的活动。

  由四川省歌舞剧院打造的大型现代舞《牵手尼罗河》6月26日在开罗萨维文化中心举行了首场演出,节目以中国当代流行音乐、现代舞为主,通过传统元素与当代审美的碰撞,营造出多彩的演出氛围,动静互补、摇曳多姿,令人目不暇接。据悉,《牵手尼罗河》还将于7月2日在开罗共和国剧院进行演出。

  6月28日至7月3日,四川文化创意生活展将在埃及开罗歌剧院开幕,将展出以四川竹编雕刻、蜀绣织锦、年画唐卡、绘画及服饰等为代表的承载中国文化的设计作品。此外,一场名为“天府之国·文化新路——四川文化创意产业发展新路径”的讲座也将于6月28日在开罗举办。(记者 文莎)


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)