<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

凉山州会东县开展国庆、州庆期间文化市场安全生产专项整治行动

       发布时间:2018-10-11
 

  为了贯彻落实节假日期间文化市场安全生产工作的要求,进一步规范会东县文化市场经营秩序,保障人民群众的生命和财产安全,严防文化市场安全生产事故发生,营造积极健康、和谐美好的节日文化生活环境,会东县文化旅游市场综合执法大队从10月1日至8日,开展了文化市场专项检查,确保文化市场的安全稳定。

  一是节前印发《关于加强国庆、州庆期间文化市场安全生产的通知》,对国庆、州庆期间文化市场安全生产工作提出了具体的要求;二是节假日期间,会东县文化旅游市场综合执法大队对全县网吧、娱乐场所展开了文化市场专项检查,检查的重点是网吧是否认真核对登记上网者信息、是否接纳未成年人以及各文化经营场所安全设施是否齐备、安全措施是否落实、场所内食品安全等。针对检查中发现问题,当场责令整改并要求各文化经营场所严格依法履行消防安全职责,建立和落实消防安全责任制,严禁接纳未成年人进入营业场所。

  截至目前,此次检查行动共出动执法人员12人次,检查文化经营场所30家次,当场整改安全隐患3处。下一步,文化市场执法机构将对存在问题的经营单位进行了跟踪督查,确保及时完成整改,使本次专项检查行动取得实实在在的效果。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)