<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

自贡市文化市场节前安全检查在行动

       发布时间:2018-10-09
 

  为切实加强文化市场安全生产管理,确保国庆节假日期间文化市场安全稳定,节前由市委常委、宣传部长唐杰率市文广新局、市安监局、高新区管委会、市文化执法支队等单位负责人对国庆节前文化市场安全生产情况进行了专项检查。

  唐部长一行对高新区电影院、歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所的安全制度、安全应急预案、消防设施、安全疏散通道、应急照明等落实情况进行了检查,查看了营业场所安全巡查日志、消防安全宣传标语和视频,询问了场所从业人员消防安全应急知识和安全演练培训情况。

针对检查情况,唐部长提出三点要求:一是加强文化市场营业场所从业人员培训,强化宣传,提高消费者消防安全意识。二是建立完善场所日常安全巡查制度,对场所消防安全应急设施要进行日常巡查维护,建立台账,确保安全设施正常使用。三是加大力度排除安全隐患,不留死角,经营场所公共区域严禁吸烟,排查电线电路隐患,切实做好防火防灾、突发事件等各方面的安全应急工作。

  截至目前,自贡市各级文化执法机构共出动执法人员455人次,检查场所218家次,整改12家。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)