<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

简阳市多措并举保国庆期间文化市场平安健康

       发布时间:2018-10-09
 

  为确保简阳市文化市场国庆期间平安健康,简阳市文化市场综合执法大队(以下简称执法大队)精心谋划、多措并举,节前召开专题会议、全面排查排除安全隐患,节中启动突发事件应急预案、实施领导带班值班巡查。全面查找、分析市场焦点,制定处置预案,安排节前、节中安全工作。

  一是早筹划,彻底解决安全隐患。利用正在推进的娱乐场所安全隐患整治之机,联合安监、公安、消防等部门深入推进,彻底取缔关闭下西街、蓝鲸路、铁西街等片区存在安全隐患的83家小型歌舞娱乐场所,根除沉淀多年的安全隐患。严执法,坚决取缔无证经营单位。对未取得《娱乐经营许可证》擅自从事歌舞娱乐场所经营活动的经营单位坚决依法予以取缔,报市政府采取断电等强制措施关闭。

  二是广宣传,强化企业安全责任意识。通过日常检查、集中培训、网络推送等多种途径开展安全宣传,逐户上门发放《中秋、国庆文化市场安全生产工作告知书》。

  三是大排查,做到安全隐患“零容忍”。执法大队同协管监督员齐抓共管,分别开展拉网式反复排查,实施双管齐下同责任,实现双重覆盖无死角,对网吧、印刷厂、娱乐场所等重点行业重点查反复查。严要求,领导带队开展“战备”值班。实行节日期间领导带班值班巡查制,启动文化市场突发事件应急预案。国庆期间,做好市场巡查工作,全体队员保持24小时手机畅通,46个乡镇(街道办)同步安排了市场值班巡查,保证节日期间全市文化市场实现了安全生产“零事故”目标。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)