<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

资阳市多措并举,强力推进扫黑除恶专项斗争

       发布时间:2018-09-07

 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市文广新系统高度重视,全市文化执法机构积极行动起来,按照统一部署,精心组织、多措并举、强势推进,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,强有力地推进了扫黑除恶专项斗争不断深入。

  一是提高政治站位,迅速做出部署。为将扫黑除恶各项工作任务不折不扣部署好、推进好、落实好,市支队按照市局党组的统一部署,成立扫黑除恶专项斗争工作组,明确职责任务,先后印发了《关于关于认真做好扫黑除恶专项斗争宣传活动的通知》、《关于健全文化市场扫黑除恶专项斗争工作机制的通知》和《关于进一步深化文化市场“扫黑除恶”专项斗争的通知》等。各级文化市场综合执法机构进一步提高政治站位,积极响应,迅速传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争文件和电视电话会议精神,形成扫黑除恶专项斗争工作的高压态势。

  二是加强宣传发动,营造良好氛围。各级文化市场综合执法机构充分利用LED显示屏、横幅、宣传栏等宣传渠道,开展形式多样的宣传活动,督促指导本地娱乐场所通过LED标语、显示器滚动字幕等形式宣传扫黑除恶。印制2000幅宣传标语,悬挂在各文化经营单位,向广大经营业主群发短信2期,印发4000份宣传资料,在全市形成人人知晓、人人支持、人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。市支队结合文化市场特点,分析文化市场中可能出现的13类典型问题,统一印制了1200份《文化市场“扫黑除恶”专项斗争调查问卷》,在文化市场从业人员、消费者和市民中开展调查。

  三是统筹协调督导,层层压实责任。市文广新局党组书记、局长谢劲松同志率队,分别于4月、8月组织人员,通过召开座谈会、查阅相关资料、抽查文化市场等形式,对各地工作推进情况开展了督导检查。督导组与各地共同分析形势,针对目前文化市场可能存在的涉黑涉恶的特点、形式等,制定工作策略,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,要求各地要对照要求,查漏补缺,收集整理工作开展情况各类资料。

  四是坚持综合治理,推动齐抓共管。将扫黑除恶工作与暑期文化市场专项整治、“扫黄打非”、文明城市创建及日常监管相结合,组织执法人员积极开展前期巡查摸排,对各类歌舞(游艺)娱乐、互联网上网服务等场所和出版物市场进行大走访、大排查,通过对从业人员询问、场所实地查看等方式对各类场所可能存在的涉黑涉恶现象摸底,广泛收集信息。建立了《资阳市文化市场扫黑除恶专项斗争排查台账》和《资阳市文化市场扫黑除恶专项斗争线索移交台账》,一旦发现欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索及黑中介等侵害群众利益的黑恶势力,立即向公安机关移送相关线索,做到发现一起,移送一起。

  活动开展以来,全市共检查网吧280家次、歌舞娱乐场所217家次、印刷企业145家次。目前,未收到关于涉黑恶违法犯罪的群众举报。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)