<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

宜宾市文化执法支队开展文化市场“扫黑除恶”工作专项检查

       发布时间:2018-09-06

  为进一步营造扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,充分展示党委政府扫黑除恶坚定决心,广泛引导发动群众检举、揭发黑恶势力,形成全方位、多层次的宣传格局,市文化市场综合执法支队按照省、市关于“扫黑除恶”工作的要求,组织执法力量对全市的文化市场开展为期一周的“扫黑除恶”的专项检查。

  支队高度重视,周密部署。9月4日,宜宾文化市场综合执法支队按照市文广局“扫黑除恶”专项工作会议精神,立即召开了专题会议,成立了“扫黑除恶”领导小组,第一时间下发了“扫黑除恶”应知应会要点到各县区执法人员和业主,并组织全体执法人员兵分三路,立即赶赴各县(区)文化市场,重点检查网吧、歌舞娱乐场所是否在显著位置张贴了“扫黑除恶”标语、举报电话及工作人员对“扫黑除恶”的知晓情况等。截止目前,市支队执法人员已经检查了50余家网吧、歌舞娱乐场所,从检查情况看,全市各区县已经积极行动起来,执法大队通过紧急召开业主大会,通过行业协会通知等形式,把“扫黑除恶”工作迅速传达到业主,同时,在网吧、歌厅的开机页面显示了“扫黑除恶”举报电话,各种“扫黑除恶”标语也在场所显著位置进行了张贴,通过这一系列的宣传活动,扩大了全社会广大干部群众的知晓面。

  下一步,宜宾市将继续对各县(区)开展“扫黑除恶”氛围营造工作进行检查督查,并把禁毒工作纳入到“扫黑除恶”工作中去,进一步提高全市文化市场的综合治理、依法治理水平,营造安全稳定的文化市场环境。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)