<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

自贡市2018年上半年文化执法工作成效显著

       发布时间:2018-08-03

  2018年上半年,自贡市文化市场综合执法工作坚持促进行业发展繁荣,推动文化市场规范有序,文化市场综合执法工作成效显著。

  一是“新领域+新突破”落实文化市场监管职责。一是不断加强新领域执法巡查,覆盖网站、论坛、微信公众号等平台。以含有淫秽、色情、低俗、血腥暴力、赌博等有害内容的网络游戏、网络直播、网络音乐产品、“邪典”动漫为重点,开展了一系列网络专项整治行动。整治过程中发现某手机直播软件涉嫌网上传播淫秽色情内容,其行为涉嫌犯罪,已移送市公安局依法处理。二是坚决查处网络违法违规案件,引导行业加强自律,上半年,共查处互联网文化案件2件,其中王某某设立艺术品经营单位未按规定备案且经营含有宣扬淫秽、色情内容的艺术品案实现了全市艺术品案件“零”突破。

  二是“内+外”加强文化执法队伍建设。一是对外加强跨区域执法交流。市支队按照文化和旅游部、省文化厅关于开展以案施训活动的要求,成功承办了两期以案施训活动,邀请了省内外24名执法骨干参训。组织执法人员10人次参加国家、省举办的文化市场综合执法业务培训班。二是对内着重业务技能培训。组织全市20名执法人员参加岗位练兵技能竞赛活动,文化执法培训,共培训学员37人次。涌现出一批执法办案先进典型,3名执法人员荣获四川省文化市场综合执法办案先进个人。

  三是“白+黑”着力文化市场行业自律。一是坚持专项整治,有效维护市场秩序。全市执法人员充分利用休息日、工作间隙,白天重点对网吧、电子游戏游艺场所,夜晚重点对歌舞娱乐场所等文化市场开展日常巡查,开展了网吧整治、网络市场、“两考禁噪”等19次专项行动,共出动文化执法人员5514人次,共检查场所1781家次。二是继续加大文化市场案件查办力度。上半年,全市传统文化市场共办结案件34件,其中网吧15件、歌舞娱乐9件、电子游艺游戏4件、互联网文化2件、新闻出版3件、著作权1件。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)