<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

简阳市开展物流寄递环节专项检查

       发布时间:2018-06-29

  6月27日,简阳市“扫黄打非”办组织文化市场综合执法大队、市邮政服务中心、简城街道办等部门在全市范围内开展了出版物市场物流寄递环节专项检查。此次专项行动对我市物流寄递企业集中区域进行突击检查,共出动检查人员11人次,检查了申通快递、京东物流、百世汇通等物流寄递企业。检查重点一是通过现场鉴别、询问负责人的方式检查物流寄递企业是否存在通过物流渠道寄递政治性有害出版物和其他非法出版物的违法行为;二是对物流仓储企业进行法规宣传,要求其落实寄递运输实名制、收寄验视制、责任倒查制;三是要求现场工作人员一旦发现禁止寄递、销售的非法出版物,要立即向相关部门报告。此次专项行动提高了物流寄递企业对寄递出版物的验收门槛,强化了责任管理制度落实,有效遏制政治性有害出版物、非法出版物通过物流寄递渠道在简阳市传播。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)