<

123

当前位置:首页 > 综合执法 > 执法动态

青岛即墨区文化执法局来简开展工作交流活动

       发布时间:2018-05-15

  5月10日,青岛市即墨区文化市场行政执法局一行4人到简阳市文化市场综合执法大队(以下简称简阳大队)考察队伍建设、市场管理和文物执法与保护等工作。成都市文化市场综合执法总队、简阳市文体广新局相关领导领导参加。

  即墨区一行实地参观了简阳大队办公场地、执法用房(技监中心、调查询问室、档案室等)建设使用情况。先后到技监中心了解建设的“互联网+文化执法”平台管理运行,档案室查看经营单位“一户一档”、文化市场协管工作年度档案、安全监管8本台账等痕迹化管理资料。然后,通过观看简阳大队去年承办四川省现场会时拍摄的《坚守文化净土,让简阳更美好》和2011年以来工作情况展板,全面了解简阳大队在队内管理、队伍建设、市场监管等方面实施“岗位责任化、管理制度化、工作台账化、重点常态化、考核数量化”管理情况。最后,双方就文化市场管理特别是文物执法与保护方面进行了交流,简阳大队介绍了近期查处的3起擅自拆除不可移动文物案情况及体会,即墨区介绍了办理的国家文物局督办案经验。此次即墨与简阳交流活动的开展,为双方文化市场综合执法工作互补了“血液”,搭建起了双方“互学互进”桥梁。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)