信息公开 返回首页
四川省文化厅政府信息公开指南

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找四川省文化厅依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

   

      一、主动公开政府信息

    (一)公开范围

    四川省文化厅及其部门依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映文化厅及其部门机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《四川省政府信息公开目录》。

    (二)公开方式

    1、四川省文化厅网站

  四川省文化厅网站(www.sccnt.gov.cn)开设四川省文化厅信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过信息公开目录的引导,查找四川省文化厅及其部门公开的政府信息。目录查询方法如下:

    (1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

    (2)标题关键字和索取号查询:输入标题关键字和索取号并搜索,与关键字和索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

    2、微信微博

  四川文化微博(http://weibo.com/u/3707564093)是四川省文化厅官方微博,可以查找省内各类文化动态信息。

  四川省文化厅开通了官方微信, 可以通过手机扫描微信二维码,查看相关政府信息。

  还可以通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体了解政府信息公开的有关情况。

    (三)公开项目

      省文化厅政府信息分为:信息公开指南、信息公开目录、信息公开年报、重点信息公开 和文化便民服务几大类,提供主题和分类查询功能。

    二、依申请公开政府信息

    除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据文化生活需要,向四川省文化厅及其部门申请获取相关政府信息。

    为有利于人民群众方便快捷获取文化厅的政府信息,根据省政府有关政府信息公开的职责分工,省文化厅有关专项业务的政府信息公开职责,统一由省文化厅相关职能部门履行。公民、法人或者其他组织依法申请公开涉及省文化厅有关专项业务的政府信息,请直接向省文化厅相关职能部门申请。

    (一)申请方式

    申请人可在受理点获取《四川省政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件);在四川省文化厅政府网站(www.sccnt .gov.cn)政府信息公开栏目下载(复制有效),向制作政府信息的行政机关提出申请.

    目前,四川省文化办公室受理申请人的当面申请、互联网申请和信函、传真申请,暂不受理通过电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

    (二)《申请表》填写要求

    1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

    2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

    3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

    4、每份申请表限填一项申请内容。

    (三)受理流程

   

  

  

  

  (四)受理点地址及联系方式

  受理点:成都市草市街2号(四川省人民政府政务服务和公共资源交易服务中心)

    话:028-86939131

   三、监督举报

   

    申请人认为省文化厅在政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者省政府信息公开工作主管部门举报;认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

   

  举报电话:028-86630108


附件:
政府信息公开表.doc
网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系(举报)电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)