<

123

当前位置:首页 > 要闻

尹力主持召开省政府第11次常务会议 今年底前全省范围内企业开办时间压缩至5个工作日

       发布时间:2018-08-27
8月23日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记有关重要指示批示精神和近期国务院常务会议精神,听取第十七届中国西部国际博览会筹备工作情况的汇报,研究部署新一代人工智能发展等工作。 

  会议原则通过《四川省新一代人工智能发展实施方案》明确围绕智能制造、军民融合、民生及社会治理等重点方向,实施五大工程,突破一批核心关键技术,培育十大智能产品,开展十大行业示范,大力推进新一代人工智能与实体经济深度融合,抢占数字经济发展制高点。会议要求相关部门加强规划引导和统筹协调,谋划重大专项,打造创新平台,加快优质创新创业资源集聚,合力推动我省人工智能产业突破发展。 

  会议研究部署了我省深化“放管服”改革,进一步压缩企业开办时间相关工作,要求在申请人提交材料齐全、符合法定形式基础上,实现企业办照零跑路、工商登记事项办理只跑一次、3个工作日办照、1个工作日刻章、1个工作日办理税务发票及社会保险登记手续,确保今年底前全省范围内企业开办时间压缩至5个工作日。 

  会议原则通过《四川省关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施方案》,提出优化升级信息基础设施、推进信息消费产品创新发展、提升信息消费服务能力、推动信息消费应用创新、加快信息消费应用推广普及等重点任务。 

  会议原则通过《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,对民办学校分类管理、有序过渡、分类登记、退出机制和融资、准入及多元主体合作办学等问题进行了明确,提出一揽子扶持民办教育发展的政策措施。 

  会议决定授予加拿大籍专家派克、汤浩,荷兰籍专家特奥阿什,德国籍专家塔奇曼,英国籍专家毕比等5名外国专家天府友谊奖。 

  会议还研究了其它事项。 

  本次常务会议开始前,省农科院党委书记吕火明讲解了国内外农村田园综合体发展与实践案例。 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)