<

123

当前位置:首页 > 要闻

聚焦两会:《政府工作报告》这样谈文化工作

       发布时间:2018-03-07
《政府工作报告》这样谈文化工作:
过去五年,我们认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民群众获得感不断增强。
加快发展文化事业,文化产业年均增长13%以上。
坚持一个中国原则和“九二共识”,加强两岸经济文化交流合作,实现两岸领导人历史性会晤。
2018年政府工作建议,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感
做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。
深入推进教育、文化、体育等改革,充分释放社会领域巨大发展潜力。
支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。
为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。要弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观。加强思想道德建设和群众性精神文明创建。加快构建中国特色哲学社会科学,繁荣文艺创作,发展新闻出版、广播影视、档案等事业。加强文物保护利用和文化遗产保护传承。建好新型智库。加强互联网内容建设。深入实施文化惠民工程,培育新型文化业态。深化中外人文交流。我们要以中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。
扩大两岸经济文化交流合作,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)