<

123

当前位置:首页 > 重点信息公开

四川省文化厅2017年部门决算编制说明

       发布时间:2018-09-03

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1、贯彻执行党和国家有关文化艺术、文物、博物馆事业发展的方针、政策、法律、法规以及省委、省政府的决策部署,拟订全省文化艺术、文物、博物馆事业发展的政策,起草全省文化艺术、文物、博物馆事业发展的地方性法规、规章草案,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制;

2、拟订文化艺术、文物和博物馆事业、文化产业、动漫游戏产业、文化科技、文化市场发展规划以及非物质文化遗产保护规划并组织实施;

3、指导、协调文化艺术产业发展,指导、协调动漫、游戏产业发展,促进对外文化产业交流与合作,推进文化艺术领域的体制机制改革;

4、指导、管理文学艺术事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术事业的发展,管理全省性重大文化艺术活动;

5、指导、管理公共文化事业,推进文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设,指导重点文化设施建设和基层文化设施建设;

6、指导、管理文物、博物馆事业,推动完善文物和博物馆公共文化服务体系建设;组织文物资源调查,按职责分工开展历史文化名城(镇、村)、世界遗产的保护和监督管理;组织开展文物安全监管工作,参与查处文物犯罪重大案件等相关工作;提出文物管理事业经费预算建议;

7、指导、管理非物质文化遗产事业,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作;

8、依法监督管理文化市场,指导文化市场综合执法工作;

9、推进文化科技信息建设及艺术科学研究事业的发展,指导文化行业艺术职业教育;

10、指导、管理对外及港澳台文化交流、文化宣传工作,受委托代表四川省签订对外文化合作协定,组织实施大型对外文化交流活动;

11、承担省政府公布的有关行政审批事项;

12、承办省政府交办的其他事项。

(二)2017年重点工作完成情况。

  1、坚持从严治党,强化“四个意识”,党的建设和党风廉政建设进一步加强。全省文化系统认真学习贯彻省第十一次党代会精神,党的十九大召开后,迅速在文化系统掀起党的十九大精神学习宣传贯彻高潮,全省文化系统党组(党委)把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓,通过党组(党委)扩大会,中心组学习等方式,努力推动学习宣传贯彻工作往实里做、往深处走,切实引导广大干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。文化厅党组结合十九大精神的学习,以党的政治建设为引领,聚焦“关键少数”,制定了十项措施深化文化厅系统领导班子思想政治建设,切实在“真学”“实做”“立改”上下功夫,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。深化拓展三项整改“回头看”,开展深化“五好支部”建设,推进作风建设常态化。围绕构建严肃党内政治生活等八个方面的常态长效机制,明确30项整改任务。压实“两个责任”,层层签订党风廉政建设责任书。深化廉政风险防控,组织直属单位分别从思想政治建设、决策执行、干部人事、财务管理、项目建设、行政权力、行政管理等重要领域、关键环节和重要岗位,以及落实“三重一大”决策制度等方面,逐项排查梳理出风险点290余个。以“制度落实年”和“作风建设年”为抓手,不断增强厅机关、厅直系统各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着力建设忠诚、干净、担当的干部队伍,为推动四川文化改革发展和全面繁荣提供了坚强的思想组织保障。

  2、坚持以文化人,狠抓艺术生产,巴蜀文艺精品不断涌现。以讲好“中国梦”和四川故事为重点,坚持弘扬时代主旋律、传递社会正能量,深入挖掘巴蜀文化资源,深刻阐释四川文化精神。省人艺强力推出了彰显四川表达的优秀川话版话剧《茶馆》,用四川特有的方式回望经典、致敬经典、再现经典,实现了对传统经典剧作的创造性转化、创新性发展,在北京和成都上演期间广受好评,被赞誉为为中国话剧打开了一扇窗,是中国话剧史的大事件。省川剧院创排了讲好中国故事的优秀川剧《铎声阵阵》,成功入选第十五届中国戏剧节。充分调动了市州基层艺术创作积极性,南充市创排了歌剧《张思德》、宜宾市创排话剧了《赵一曼》,其中《张思德》和自贡市创排的《盐神》代表四川参加了第三届中国歌剧节,其他市州也高度重视艺术创作,创作了一批艺术作品。艺术基金工作实现新突破。挂牌设立国家艺术基金四川项目管理办公室,加强对国家艺术基金申报组织动员,2017年申报项目290个,数量跃居全国第7位,获立项34项,资助2454万元,实现国家艺术基金申报量质齐升。初步完成四川艺术基金筹建工作,有望今年第一季度完成挂牌运营。

  3、坚持以文惠民,强化服务供给,标准化、均等化建设扎实推进。一是启动四川省级现代公共文化服务体系示范县创建工作。文化厅、财政厅今年首批评审推出7个示范县,涵盖了全省“五大片区”,为全省公共文化服务体系建设提供了典型和样本。二是扎实开展全国第六次县级以上公共图书馆评估定级工作,对全省报名的191个图书馆开展了评估定级。三是组织开展了第二届农民艺术节,围绕“繁荣农民艺术•助力脱贫攻坚”主题,通过文艺演出、展览展销等形式,搭建了文化艺术舞台、改革创新展台、经济贸易平台。四是启动探索文化志愿扶贫“帮村行动”试点,通过政府购买服务,安排资金5549万元,为全省46240个行政村每个村招募1名文化志愿者,推动文化志愿者成为村(社区)文化队伍生力军。五是省图书馆组织“悦读家”“汉藏文化交流”等活动,全省龙头馆作用得到发挥。开展图书经费投入调研,督促市州党委政府重视和落实公共文化购书经费。乐山市将贯彻公共文化服务保障法与创建国家公共文化服务体系示范区紧密结合,建立协调机构,加大财政投入,已初步形成独具乐山特色的公共文化服务体系。

  4、坚持文以载道,传承历史文明,优秀传统文化保护利用成效显著。《四川省文物事业发展“十三五”规划》发布实施,第九批省级文物保护单位遴选申报工作基本完成。国内最大规模水下考古—江口沉银遗址考古发掘取得重大突破,在国际国内引起强烈反响。三苏祠芦山地震灾后文物抢救保护工程获评“全国十佳文物保护利用工程”。《四川省革命文物保护利用规划纲要》编制完成,红军四渡赤水战役等革命遗迹列为国家级长征文化线路保护示范段建设项目。古蜀文明保护传承工程有效推进,邛窑遗址列入第三批国家考古遗址公园立项名单。《安岳石窟综合保护利用规划》初步编制完成。

 在全国率先实行博物馆错时延时开放,成都博物馆、绵阳市博物馆、自贡恐龙博物馆等11个市州博物馆等结合实际错时延时开放受到社会广泛关注。着力加强博物馆信息化建设和智慧服务工作,完成首批12家博物馆自助语音讲解系统和智能门禁系统建设。十大历史名人博物馆抓紧推进。成都博物馆推出的《敦煌壁画展》、四川博物院推出的《中印佛教造像艺术展》和四大名家画展轰动蓉城。

   非遗保护取得新的成效,引起社会的广泛关注。《四川省非物质文化遗产条例》于201791日起施行,标志着我省非遗保护已全面迈入法治化轨道。第六届中国成都国际非遗节成功举办,数百万市民参与了各项节会活动,特别是非遗进社区使社区居民近距离接触优秀传统文化以及非遗传承人,充分感受了非遗魅力,这一做法得到了文化部充分肯定。四川省国家级羌族文化生态保护区建设获文化部第三方评估优秀等级,泸州市以项目规划为着眼点,以文化遗产“四进”为抓手,有力推动了全市文化遗产保护传承工作。

  5、坚持以文兴业,立足特色发展,现代文化市场体系日臻完善。对发展文化产业与产业转型升级两者之间的关系和面临的机遇有了清楚的认识,找准了制约文化产业发展的土地、金融、税收、统计等核心因素。各地踊跃探索促进文化产业发展的举措,成都市率先出台文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划。落实国家藏羌彝文化产业走廊总体规划,推进藏羌彝产业走廊建设。编制《四川省文化厅关于贯彻落实国家<藏羌彝文化产业走廊总体规划>的实施方案》。推动阿坝州红原雅克夏季音乐节、乐山佛光花海音乐节、康定情歌秋季音乐节和凉山冬季音乐节等四川音乐季活动。举办首届成都国际音乐(演艺)设施设备博览会,培育了成都星娱文化传媒股份有限公司、成都聚正能量等一批有实力、有活力的本土文化企业,初步形成了以成都为核心,以甘孜、阿坝、凉山三州和乐山市为重点,其它市(州)联动发展的“1+4+N”四川音乐季发展态势。

  6、坚持以文促贸,扩大对外交流,四川文化国际影响力稳步提升。搭建服务平台,抓住四川自贸试验区建设的契机,拓展国际文化贸易,借力四川自贸试验区优惠政策,建设对外文化贸易基地,拓展贸易服务功能,汇集文化外贸企业,带动文化贸易加速发展。制定《四川文化融入“一带一路”发展行动计划(20172020)》,充分利用四川处于陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要交汇点,连接西南西北、沟通中亚南亚的重要交通走廊的区位优势,积极推广巴蜀文化、引进国外优秀文化,全方位提升四川文化领域开放水平。借助自贸区和国际展会平台以及海外品牌,推动文化贸易发展,组织40余家企业参加“香港授权展”“美国华人工商展”“台湾文具礼品暨伴手礼展”等国际专业展会平台,推广文化产品和服务,寻求国际接轨,开展国际文化贸易合作。

  7、坚持依法治文,全面深化改革,文化行政管理职能全面正确履行。开展《四川省公共文化服务保障条例》立法前评估,立法前评估报告获文化部2017年优秀调研成果奖。配合省人大常务委员会对《四川省公共图书馆条例》贯彻实施情况开展执法检查,着力抓好整改落实,确保执法检查实效。编制完成文化(文物)系统省市县三级审批项目清单,确保本系统审批项目名称、编码和依据规范统一。挂牌成立省文化市场执法监督局,推动省委省政府文化市场综合执法改革方案顺利出台。广元市不等不靠,主动作为,以问题为导向,把问题当课题,有力有序有效地推进了文化市场综合行政执法改革工作。

  8、坚持人才强文,提升能力素养,文化人才队伍建设进一步加强。深化职称制度改革,创新文化职称评审。落实艺术、群文《高中级专业技术职务任职资格申报评审基本条件(试行)》,落实专项资金,用于川剧高级人才培养、曲艺高级人才培养、古籍装裱高级人才培养、古籍鉴定及编目高级人才培养等四个文化人才培养“师带徒”项目。加大高层次文化人才引进,多渠道引进一批高学历、高职称优秀文化人才。创新开展“三区计划”文化工作者专项,加强对藏区“乌兰牧骑演出队人才支持项目”的资助,为“藏羌彝文化走廊”提供人才支撑;认真落实“优秀川剧传承保护人才培养”、“优秀古建筑修复人才培养”等特色人才支持项目。首次开展“文化乡村人才支持项目”,培养贫困地区文化乡村人才,助力精准扶贫。

  9、坚持文化惠民,突出扶贫特色,精准施策全力推动脱贫攻坚。出台《四川省“十三五”时期贫困地区公共文化服务体系建设实施方案》等文件,制定了深度贫困县文化扶贫专项规划。深入推进全省3700个退出贫困村文化室达标建设。安排省级配套资金4869万元,支持阿坝、甘孜文化文物基础设施建设项目实施。积极开展“汉藏文化交流”,在甘孜州、阿坝州、凉山州民族地区开展公共数字文化四川军民融合文化合作共建试点,建设军民融合驿站4个;开展精准扶贫创作采风,多批次组织艺术家深入贫困地区、少数民族地区写生创作采风、设立创作基地。扎实做好了对口帮扶泸州市叙永县(西溪村)和阿坝州茂县(腊普村)各项工作,稳步推进了“八个一”工程实施。2017年文化厅被省委、省政府表彰为脱贫攻坚“五个一”驻村帮扶工作先进集体。

二、部门概况

四川省文化厅下属二级单位20个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位18个。

三、收支决算总体情况说明

2017年四川省文化厅本年收入合计78215.67万元,其中:财政拨款收入45740.75万元,占58.48%;事业收入17306.08万元,占22.13%;其他收入15168.84万元,占19.39%2017年本年收入合计较2016年减少1513.11万元,下降1.9%,变动的主要原因是天府新区文化中心及省考古院文物标本库房建设项目,按照基建投资计划2017年财政拨款减少造成。

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年四川省文化厅本年支出合计79855.13万元,其中:基本支出25327.75万元,占31.72%;项目支出54527.38万元,占68.28%2017年本年支出合计较2016年总计增加7070.52万元,增长9.71%,变动的主要原因是加强了项目结转资金的使用力度,2017年末结转结余资金比年初减少所致。

 
 

 

 

 

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收、支计55136.25万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少17794.32万元,下降24.4%

 

 

 

 

 

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年一般公共预算财政拨款支出53341.36万元,占本年支出合计的66.8%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少7859.02万元,下降12.84%

 

 

 

 

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出53341.36万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出21万元,占0.04%;教育支出7255.79万元,占13.6%;科学技术支1235.08万元,占2.32%;文化体育与传媒支出37499.4万元,占70.3%;社会保障和就业支出5152.98万元,占9.66%;医疗卫生支出887.89万元,占1.67%;住房保障支出1284.22万元,占2.41%;资源勘探信息等支出5万元,占0%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):2017年决算数为21万元,完成预算100%

2.教育(类)普通教育(款)高等教育(项):2017年决算数为7.04万元,完成预算100%

3.教育(类)职业教育(款)中专教育(项):2017年决算数为242.76万元,完成预算100%

4.教育(类)职业教育(款)高等职业教育(项):2017年决算数为6792.84万元,完成预算98.71%。决算数小于预算数的主要原因是四川艺术职业学院的政府采购项目资金,因合同保证金等原因没有完成支出,按规定结转到下年。

5.教育(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项):2017年决算数为12万元,完成预算100%

6.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2017年决算数为201.15万元,完成预算100%

7.科学技术(类)基础研究(款)机构运行(项):2017年决算数为364.36万元,完成预算100%

8.科学技术(类)应用研究(款)机构运行(项):2017年决算数为447.9万元,完成预算100%

9.科学技术(类)应用研究(款)社会公益研究(项):2017年决算数为418.82万元,完成预算100%

10.科学技术(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):2017年决算数为4万元,完成预算100%

11.文化体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项):2017年决算数为1231.54万元,完成预算100%

12.文化体育与传媒(类)文化(款)一般行政管理事务(项):2017年决算数为710.53万元,完成预算100%

13.文化体育与传媒(类)文化(款)机关服务(项):2017年决算数为362.46万元,完成预算94.16%。决算数小于预算数的主要原因是厅机关视频会议室设备购置,按文化部的要求调整采购方案,没有完成支出,按规定结转到下年度。

14.文化体育与传媒(类)文化(款)图书馆(项):2017年决算数为4962.68万元,完成预算100%

15.文化体育与传媒(类)文化(款)文化展示及纪念机构(项):2017年决算数为169.89万元,完成预算100%

16.文化体育与传媒(类)文化(款)艺术表演团体(项):2017年决算数为4341.89万元,完成预算99.42%。决算数小于预算数的主要原因是四川省川剧院专用设备购置招标流程执行较晚等,当年没有完成支出,按规定结转到下年度。

17.文化体育与传媒(类)文化(款)群众文化(项):2017年决算数为1141.93万元,完成预算100%

18.文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):2017年决算数为3132.22万元,完成预算91.35%。决算数小于预算数的主要原因是四川省非物质文化遗产保护中心的中央专款,按项目的实施方案和进度,没有全部完成支出,按规定结转到下年度。

19.文化体育与传媒(类)文化(款)文化市场管理(项):2017年决算数为255.57万元,完成预算100%

20.文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):2017年决算数为13177.19万元,完成预算97.7%。决算数小于预算数的主要原因是厅机关、四川省文化馆、四川省文化厅宣传信息中心、四川省非物质文化遗产保护中心政府采购项目因政府采购程序未完成,按规定结转到下年。

21.文化体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项):2017年决算数为1552.68万元,完成预算100%

22.文化体育与传媒(类)文物(款)博物馆(项):2017年决算数为4919.88万元,完成预算97.14%。决算数小于预算数的主要原因是四川博物院的中央专款“博物馆免费开放专项资金”,按管理办法的要求,当年未完成支出部分,按规定结转到下年度。

23.文化体育与传媒(类)文物(款)其他文物支出(项):2017年决算数为155.38万元,完成预算100%

24.文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):2017年决算数为1385.56万元,完成预算91.52%。决算数小于预算数的主要原因是四川省图书馆中央专款政府采购项目因政府采购程序未完成,按规定结转到下年。

25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):2017年决算数为1690.16元,完成预算100%

26.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):2017年决算数为419.06元,完成预算100%

27.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数为1824.04元,完成预算100%

28.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2017年决算数为757.12元,完成预算100%

29.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):2017年决算数为162.85元,完成预算100%

30.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):2017年决算数为299.75元,完成预算100%
  31.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2016年决算数为67.55万元,完成预算100%

32.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):2017年决算数为789.61万元,完成预算100%

33.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):2017年决算数为30.73万元,完成预算100%

34.资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项):2017年决算数为5万元,完成预算100%

35.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为1058.47万元,完成预算100%

36.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):2017年决算数为225.75万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款基本支出20399.46万元,其中:

人员经费19679.76万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费719.7万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年“三公”经费财政拨款支出决算为245.28万元,完成预算100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算32.99万元,占13.45%;公务用车购置及运行维护费支出决算204.33万元,占83.3%;公务接待费支出决算7.96万元,占3.25%。具体情况如下:

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.因公出国(境)经费支出32.99万元。全年安排因公出国(境)团组7次,出国(境)8人。开支内容包括:1、组织协调企业赴香港参加国际授权展,出访地为香港,加深对文化创意授权概念的理解和对香港乃至世界文化贸易市场的了解;2、四川文化代表团,出访地为加拿大和美国,组织参与文化部海外“欢乐春节”项目;3、“欢乐春节”访演团,出访地为澳大利亚悉尼,组织参演悉尼市政府举办的“中国农历新年庆典”和悉尼文化中心举办的“走进中心过大年”活动;4、四川省文化厅学术团,出访地为美国,赴美国纽约大都会艺术博物馆参加“中国秦汉文明展”等学术交流活动;5、四川省政府代表团,出访地为瑞典、奥地利和以色列,拜访我国驻相关国家领馆及政府相关部门,拓展我省与瑞典、奥地利和以色列的友好合作关系;6、第38期少数民族州长经济管理研讨班,出访地为香港,参加中央统战部第38期少数民族州长经济管理研讨班任务,7、四川省人民政府交流团,出访地为芬兰、丹麦、爱尔兰,推进四川省与三国在教育、文化、卫生、贸易投资等领域的交流合作.

   因公出国(境)支出决算比2016年增加0.39万元,增长1.2%。因每年出国项目不完全一致产生的正常幅度变化。

2.公务用车购置及运行维护费支出204.33万元。其中:

公务用车购置支出0万元。截至201712月底,单位共有公务用车78辆,其中:轿车45辆、越野车7辆、载客汽车26辆。

公务用车运行维护费支出204.33万元。主要用于执行公务活动、开展基层调研、业务培训、文化文物执法检查、文化设施建设督查、项目绩效评价、送文化下基层等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加22.09万元,增长12.57%。主要原因是往年由机关事务管理局统一开支的公务用车保险费用从2017年起交由各单位开支,造成经费增加。

3.公务接待费支出7.96万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待97批次,825人次(不包括陪同人员),共计支出7.96万元,具体内容包括:文化活动接待开支、国际文化交流与合作项目接待开支、省级文化交流与合作项目接待开支。其中:外事接待3批次,10人,共计支出0.33万元,主要用于接待泰国公主诗琳通、匈牙利博物馆馆长、日本文物考察团相关支出。

公务接待费支出决算比2016年减少10.08万元,下降55.88%。主要原因是严格执行省委省政府压缩三公经费的相关规定,压缩公务接待经费支出。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

四川省文化厅2017年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,四川省文化厅机关运行经费支出321.14  万元,比2016年增加51.83万元,增长19.25%

(二)政府采购支出情况

2017年,四川省文化厅政府采购支出总额12,585.21万元,其中:政府采购货物支出3,298.28万元、政府采购工程支出366.91万元、政府采购服务支出8,920.02万元。主要用于专用及办公设备购置、图书馆博物馆物业管理费、四川艺术职业学院房屋修缮等。授予中小企业合同金额4939.96万元,占政府采购支出总额的39.25%,其中:授予小微企业合同金额2422.17万元,占政府采购支出总额的19.25%

(三)国有资产占有使用情况

截至20161231日,四川省文化厅共有车辆90辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车64辆;单价50万元以上通用设备23台(套),单价100万元以上专用设备4台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标185个,涉及财政资金28441.44万元,覆盖率达到86.34%

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

为深入贯彻落实党的十九大关于全面实施绩效管理的战略部署和新《预算法》精神,按照财政预算绩效管理要求,文化厅组织开展了2017年整体预算绩效评价工作,自评得分92.31分。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

4

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

0

中央专款分配合规率(1分)

0.66

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

1.65

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

0

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

1.5

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

0

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2.5

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

为强化绩效理念,提升绩效管理实效,按照《四川省文化厅2018年财务监督工作方案》要求,文化厅深入推进财政支出绩效评价工作。一是以绩效评价为抓手,继续做好专项资金巡查。对2017年省级文化发展专项资金和省级文物保护专项资金等5个专项资金开展绩效评价。目前,该项工作正在有序推进中。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如演出收入、文化场馆服务收入、技术服务收入、考古调查勘探发掘收入、文物保护工程收入、文物修复设计施工收入等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是投资收益、利息收入、捐赠收入、本级横向拨款、非本级拨款等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项:主要反映文化厅机关中国共产党建设事务方面的支出。

8、教育(类)普通教育(款)高等教育(项):反映四川艺术职业学院在高等教育方面支出。

9、教育(类)职业教育(款)中专教育(项):反映四川艺术职业学院在中等专业教育方面支出。

10、教育(类)职业教育(款)高等职业教育(项):反映四川艺术职业学院在高等职业教育方面支出。

11、教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):主要反映文化厅机关及直属事业单位用于基层文化队伍培训和干部培训方面的支出。

12、教育(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项):。反映四川艺术职业学院在其他教育方面支出。

13、科学技术(类)基础研究(款)机构运行(项):。反映四川省考古研究院用于人员经费和机构运转经费等方面的支出。

14、科学技术(类)应用研究(款)机构运行(项):。反映四川省艺术研究院用于人员经费和机构运转经费等方面的支出。

15、科学技术(类)应用研究(款)社会公益研究(项):主要反映四川省考古研究院、四川省艺术研究院从事文化科研方面的专项支出。

16、科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):主要反映四川省考古研究院、四川省艺术研究院从事其他科研方面的专项支出

17、文化体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项):。反映文化厅机关在职干部的人员经费和机关运转所需的公用经费支出。

18、文化体育与传媒(类)文化(款)一般行政管理事务(项):主要反映文化厅机关、四川省文化市场执法监督局未单独设置项级科目的其他项目支出。

19、文化体育与传媒(类)文化(款)机关服务(项):反映为文化厅机关提供后勤保障服务的机关服务中心的人员经费、机构运转经费支出。

20、文化体育与传媒(类)文化(款)图书馆(项):反映四川省图书馆用于人员经费、机构运转经费以及开展专业业务活动的支出。

21、文化体育与传媒(类)文化(款)文化展示及纪念机构(项)反映四川省诗书画院所属四川中国书画美术馆的建设及免费开放运行经费方面的支出。

22、文化体育与传媒(类)文化(款)艺术表演团体(项):主要反映四川省川剧院、四川省交响乐团、四川省曲艺研究院用于人员经费、机构运转经费、开展专业业务活动等方面的支出。

23、文化体育与传媒(类)文化(款)群众文化(项):反映四川省文化馆用于人员经费、机构运转经费、开展专业业务活动等方面的支出。

24、文化体育与传媒(类)文化(款)文化交流与合作(项):主要反映四川省诗书画院开展专业业务活动等方面的支出。

25、文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):主要反映文化厅在鼓励文学、 艺术创作和非物质文化遗产保护等方面的支出。

26、文化体育与传媒(类)文化(款)文化市场管理(项):主要反映四川省文化市场执法监督局用于人员经费、机构运转经费、文化市场管理方面的支出。

27、文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):主要反映四川省文化厅宣传信息中心、四川省文化厅剧目工作室、四川省诗书画院、四川省非物质文化遗产保护中心、四川省演出服务中心用于人员经费、机构运转经费,以及文化厅开展其他文化专项业务、基础设施建设方面的支出。

28、文化体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项):主要反映文化厅文物保护方面的支出。

29、文化体育与传媒(类)文物(款)博物馆(项):2016反映四川博物院用于人员经费、机构运转经费、开展专业业务活动以及进行基础设施建设的支出。

30、文化体育与传媒(类)文物(款)历史名城与古迹(项):反映四川省考古研究院用于古迹保护方面的支出。

31、文化体育与传媒(类)文物(款)其他文物支出(项):主要反映国家文物出境鉴定站用于人员经费、机构运转经费,以及文化厅开展其他文物专项业务方面的支出。

32、文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项):主要反映文化厅在宣传文化发展专项方面的支出。

33、文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项支出(项):主要反映文化厅在支持文化发展专项方面的支出。

34、文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):主要反映文化厅用于其他文化体育与传媒方面的支出。

35、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映文化厅所属事业单位离退休人员经费支出。

36、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):主要反映文化厅机关离退休人员经费支出。

37、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映文化厅机关及所属事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

38、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映文化厅机关及所属事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

39、社会保障和就业(类)就业补助(款)求职创业补贴(项):反映四川艺术职业学院对符合规定条件的高校毕业生求职创业补贴支出

40、社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):反映用于文化厅病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费支出。

41、社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映文化厅及所属事业单位用于其他社会保障和就业方面的支出。

42、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映文化厅机关、四川省文化市场执法监督局用于行政单位基本医疗保险缴费方面的支出。

43、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映文化厅所属事业单位用于事业单位基本医疗保险缴费方面的支出。

44、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):反映文化厅机关、文化市场稽查总队用于公务员医疗补助方面的支出。

45、资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项):反映文化厅用于安全生产监管的支出。

46、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映文化厅及所属事业单位按照四川省人社厅、财政厅规定的基本工资和津贴补贴以及规定的比例为职工缴纳的住房公积金支出

47、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映文化厅及所属事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴支出

48、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映文化厅用于不能划分到具体功能科目中的支出项目。

49、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

50、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

51、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

52、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

53、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

54、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

55、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


四川省文化厅2017年决算公开表格.xls
网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)