<

123

当前位置:首页 > 重点信息公开

四川省文化馆 宜宾市文化广电新闻出版局 宜宾市民族宗教事务局关于举办四川省第八届少数民族艺术节摄影作品网络征选活动征稿启事

       发布时间:2018-08-30

经省政府批准,由四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府主办,四川省文化馆、宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市民族宗教事务局承办的四川省第八届少数民族艺术节,将于2018年10月23-27日在宜宾市举办。

为展示四川省少数民族艺术创作新成果,展现民族地区脱贫攻坚新面貌,推动民族文化繁荣兴盛,同时对外展示四川省“竹文化”特色,根据《四川省第八届少数民族艺术节总体策划方案》要求,特举办本次摄影作品征集活动。拟通过网络方式,征集评选少数民族题材与竹文化题材摄影作品,对于本次征集到的优秀作品,我们将在艺术节举办期间公开展览。

一、 活动时间

作品征集:2018年8月30日-9月30日;

线上展示:2018年10月10日开始;

线下展览:2018年10月23—27日。

二、组织机构

主办单位:四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府。

承办单位:四川省文化馆、宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市民族宗教事务局。

二、征选范围

全国广大摄影家、摄影爱好者均可投稿。

三、征选内容

(一)主题1——川风。关于四川省少数民族人文、自然、历史、文化、民俗风情、艺术特色的摄影作品,展示四川省少数民族文化、艺术与生活;

(二)主题二——竹韵。与四川竹生态、竹产业、竹文化相关的摄影作品,能够充分展示四川“竹文化”特色,包括但不限于展示竹林生态景观、竹乡自然与人文风貌、竹制品、竹子与人生活等题材的作品。

三、作品评审

1.承办单位组织专家对投稿作品进行评审,从中选出40组高质量作品。

2.选中作品作者,主办单位将获颁艺术节荣誉证书。同时,作品将在艺术节期间举办的“乡村艺术大展”中公开展出。

四、作品要求

(一)彩色、黑白胶片和数码作品均可投稿,但非数码类作品请将底片自行扫描制成JPG格式的电子文件后再投稿。作品可以是单幅或多幅,单幅作品的电子文件不小于500KB,不超过2MB,多幅照片的组图,要求不少于5张,最多不超过8张。作品内容必须真实,符合大赛主题。允许投稿者对照片的影调、色彩进行稍许调整及进行构图剪裁,但不得修改原始影像。

(二)投稿作品必须为原创作品,并在2014年四川省第七届少数民族艺术节后拍摄完成。

(三)本次征稿不收取任何费用,作者须保留图片原始信息及原始文件。

(四)作者应对作品的合法性负责,作品涉及到著作权、肖像权等法律事务一律由作者本人负责。

(五)投稿作品原则上不退稿。主办单位拥有对投稿作品免费使用的权利。主办单位可在媒体上公布所征集优秀作品的结果,也可免费用于各种公益用途的展示、展览、画册印制等。主办单位在使用过程中,将严格依法尊重作者署名权及保护作品完整权。

(六)对征集作品优劣的评定,评委会有最终决定权,主办单位拥有最终解释权,不接受任何申诉。凡参与投稿者,一律视为承认并遵守以上各款规定。

五、投稿方式

投稿者须完整填写“摄影投稿作品表”(见附件),并将“摄影投稿作品表”与作品一同发至投稿邮箱ssmzysj@163.com 。

联系人:冯元达    电话:13810153793.

四川省文化馆 宜宾市文化广电新闻出版局 宜宾市民族宗教事务局

(代  章)

2018年8月30日


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)