<

123

当前位置:首页 > 重点信息公开

四川省文化馆 宜宾市文化广电新闻出版局 宜宾市民族宗教事务局关于开展四川省第八届少数民族艺术节诗歌作品网络征选活动的启事

       发布时间:2018-08-30

经省政府批准,由四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府主办四川省文化馆、宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市民族宗教事务局承办的四川省第八届少数民族艺术节2018年10月23-27在宜宾市举办

展示四川省少数民族艺术创作新成果,展现民族地区脱贫攻坚新面貌,推动民族文化繁荣兴盛,同时对外展示四川省“竹文化”特色,根据《四川省第八届少数民族艺术节总体策划方案》要求特举办本次诗歌作品征集活动。拟通过网络方式,征集评选少数民族题材与竹文化题材诗歌作品。对于本次征集到的优秀作品,我们将结集制作成《四川省第八届少数民族艺术节诗歌专刊》并免费赠送给所有入选作品作者。

一、活动时间

作品征集2018年8月30日-9月30

线上展示:2018年10月10日开始;

线下展览:2018年10月23—27日。

二、组织机构

主办单位:四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府。

承办单位:四川省文化馆、宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市民族宗教事务局。

三、征选范围

 全国广大诗人、作家、文学爱好者,均可投稿。

四、作品要求

(一)作品内容。作品以“最炫民族风·竹韵蜀乡情”为表现内容。

1.主题1——民族风:要求能够展示四川省少数民族地区人民群众生活和精神风貌,体现四川少数民族人文、自然、历史、文化、民俗风情等特色的诗歌作品;

2.主题2——蜀竹情:弘扬 “竹文化”、展现“竹产业”等四川地区蜀乡竹韵特色,抒发对美丽四川、生态文明、自然人文、新时代、新生活等相关的诗歌作品。 

(二)作品题目。题目自拟,主题鲜明,内容健康向上,有一定的思想性、艺术性

(三)作品体裁诗歌作品体裁应以自由诗和格律诗词为主,行数不超过50行

(四)权益归属。

1.来稿作品必须是投稿者原创,不得抄袭或转摘;与作品相关的著作权等法律问题,须由作者自行解决并承担责任。

2.投稿作品原则上不退稿,主办单位拥有对投稿作品免费使用的权利。主办单位可在媒体上公布所征集优秀作品的结果,也可免费用于各种公益用途的展示、展览、画册印制等。

3.作者拥有作品署名权。

4.对征集作品优劣的评定,评委会有最终决定权,主办单位拥有最终解释权,不接受任何申诉。凡参与投稿者,一律视为承认并遵守以上各款规定。

(五)作品评审。

1.承办单位组织专家组成评委会对投稿作品进行评审,从中选出100组高质量作品。

2.艺术节举办期间,入选作品作者将获颁艺术节荣誉证书,作品汇集成册,将编辑印制《四川省第八届少数民族艺术节诗歌专刊》。

五、投稿方式

投稿者可登录“四川省文化馆官网品牌活动专区”,阅读征文启事,并以电子邮件形式投稿至ssmzysj@163.com (须标明真实姓名、地址、邮编、手机号码、邮箱等个人资料)

联系人:冯元达    电话:13810153793.

四川省文化馆 宜宾市文化广电新闻出版局 宜宾市民族宗教事务局

(代  章)

2018年8月30日


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)