<

123

当前位置:首页 > 文物保护

雅安川剧艺术博物馆今天开馆

       发布时间:2018-09-12

9月10日上午10点,雅安市政府副市长衡彤宣布雅安川剧艺术博物馆正式开馆。至此,筹备了近一年时间的“粉墨流韵”雅安川剧艺术展正式免费开放参观。开馆仪式由雅安市文体广电新闻出版局局长王华主持。著名川剧表演艺术家邓雪莲老师、省文化厅博物馆处副处长段炳刚、四川博物院副院长谢志诚、雅安市文体广电新闻出版局副局长王佳勇、雅安市文化馆馆长杨贤斌、雅安市文物局局长李炳中等出席了开馆仪式。

开馆仪上,首先由雅安市文物局局长李炳中介绍了雅安川剧的发展历程和雅安川剧艺术博物馆的建设情况;川剧表演艺术家邓雪莲老师对大家前来参加开幕式表示感谢并现场清唱了川剧选段;四川省文化厅博物馆处副处长段炳刚代表省文化厅、省文物局对雅安川剧艺术博物的开馆表示祝贺并希望该馆的开放对弘扬民族文化、传承川剧艺术做出应有的贡献。开幕式还由原雅安川剧团的老师们演出了川剧传统剧目《张飞审瓜》、《三祭江》等。

雅安川剧艺术博物馆于2018年1月正式开工陈列布展,展厅占地面积900平方米,展示了川剧简史、川剧技艺以及川剧在雅安的发展历史等。著名文化学者余秋雨先生为雅安川剧艺术博物馆题写了馆名。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)