<

123

当前位置:首页 > 文物保护

四川省文化厅党组成员、副厅长王琼莅临阿坝州博物馆调研指导工作

       发布时间:2018-09-10

9月6日,省文化厅党组成员、副厅长王琼同志一行赴阿坝州马尔康市调研指导文博工作。

当日下午,王琼副厅长一行不顾旅途劳顿,在阿坝州委常委、宣传部长杨星同志的陪同下来到阿坝州博物馆。在参观展陈听取汇报后,她对阿坝州博物馆建设工作给予充分肯定,认为阿坝州博物馆的建成和对外开放实现了从无到有的突破,凝结了当地党委、政府和建设者的心血,已成为阿坝州重要的公共文化服务场所。针对阿坝州文博工作实际,她提出希望:要充分利用博物馆阵地和丰富的文物资源认真做好面向社会,面向群众的文化惠民工作,特别是要大力开展针对青少年的知识普及和爱国主义教育活动;要切实贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》摸清革命文物家底,整合资源积极申报“第八批全国重点文物保护单位”,并充分发挥文物传承精神咨政育人的作用,利用革命文物发展红色旅游促进当地社会、经济发展;要进一步开展民族民俗文物征集,特别是随着工业文明进程而被逐渐淘汰的生产生活用具、传统手工艺制品等,以此加强优秀藏、羌民族文化的保护和传承,同时丰富馆藏;要采取多种手段让文物“活”起来,在文物的展陈中向观众传递更多信息,让观众了解文物的价值所在以及所承载的故事。最后,她还勉励全体职工,作为新建馆要不畏困难,努力进取,不断汲取和学习先进地区的先进经验,将阿坝州博物馆建设成为具有自身特色、群众喜爱、社会满意的博物馆。

调研工作结束后,杨星部长要求阿坝州博物馆全体职工按照王琼副厅长的指示,一步一个脚印,踏踏实实认真做好各项工作,不辜负上级领导的殷切期望。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)