<

123

当前位置:首页 > 文物保护

中共攀枝花市委书记贾瑞云赴攀枝花开发建设纪念馆(十三幢)调研

       发布时间:2018-08-10

88日,新任攀枝花市委书记贾瑞云赴攀枝花开发建设纪念馆(十三幢)调研。 

727日刚履职中共攀枝花市委书记的贾瑞云,现场参观了攀枝花开发建设纪念馆展示的当年毛主席对攀枝花的重要指示、1965年邓小平视察攀枝花时听取汇报并审定建设总体方案的绝密室以及邓小平下榻过的205房间等历史场景。贾瑞云仔细查看了每件展品,感慨万千,他深深地为那段激情燃烧的岁月点赞,为攀枝花现在取得的辉煌成就点赞。 

参观中,贾瑞云书记对攀枝花开发建设纪念馆的文物保护及展陈工作给予了充分肯定。他指出,要让更多的人来参观十三幢,这里对攀枝花这座经历过三线建设峥嵘岁月的英雄城市意义重大,十三幢招待所原汁原味保留了三线历史风貌,见证了党和国家领导人对攀枝花开发建设的支持和关心,是反映攀枝花三线建设的代表性建筑之一,是攀枝花开发建设时期的重要文物。贾瑞云强调,要让攀枝花一代又一代的接班人能够感受到攀枝花建设者为攀枝花建设所作的贡献,弘扬“三线精神”,用“三线精神”凝聚社会力量,加强社会建设。 

参观结束之际,纪念馆负责同志向贾瑞云书记赠送了一本反映攀枝花人文知识的读本《攀枝花100问》。(冷妩茜) 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)