<

123

当前位置:首页 > 文物保护

通江县文广新局:“六强化”做好全县博物馆工作

       发布时间:2018-05-14
 

58日上午,通江县文广新局组织召开了全县博物馆工作会议,传达了全省博物馆馆长会议精神,对新时代如何做好全县文博工作提出了“六个强化”的要求。 

回顾过去,全县文博系统干部在县委、县政府的坚强领导下,坚持以党建工作为引领,以党风廉政建设为抓手,牢固树立“四个意识”,主动担当作为,切实履职尽责,在免费开放、安全管理、宣传教育、学术研究、绩效评估等方面均取了优异的成绩。 

展望未来,在新时代要做好我县博物馆(纪念馆)各项工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,锐意改革、开拓创新,做到“六个强化”:一是要强化社会服务。要明确方向原则,做好免费开放,注重文物征集,举办陈列展览,研发文创产品,提供讲解服务,开展实践教育,狠抓宣传引导,加强理论研究,探索志愿服务;二是要强化内部管理。要强化党建引领,完善法人治理结构,强化安全管理,健全文物档案,抓好资金管理,管好干部队伍;三是要强化项目推动。要主动研判政策信息,积极储备申报项目,规范项目实施,加快推进智慧博物馆建设;四是要强化责任落实。要增强法制意识,健全责任体系,履行法人职责,落实工作责任;五是要强化指导监管。要加强业务指导、安全管理、监督检查和关心职工需求;六是要强化行业自律。要建立行业组织,开展行业自律,实施绩效考核。 

县文广新局主要负责人和分管领导、县文物局全体干部职工、县国有和非国有博物馆中层及以上干部职工参加了会议。(刘勇全)


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)