<

123

当前位置:首页 > 文物保护

四川博物院顺利举办《中外绘画对比精赏课程》

       发布时间:2018-05-11

近日,《中外绘画对比精赏课程》在川博对外文化交流中心和青少年教育体验区举办。本次课程有近30个家庭参与,活动的形式和内容都得到了大家的一致称赞。 

本次中西绘画比较课程为期两天,共分“舍形悦影”;“移步换景”“印象派”和“大写意”四个主题。小朋友们在青少年书画工作室李临溪老师和丁雨禾老师的带领下深入鉴赏中国和西方的绘画精品,并在老师老师的指导下动手实践,学习中西方绘画技巧。课堂上,大家临摹了莫奈最具世界声誉描绘旭日初升、雾气迷蒙阿弗尔港口的多雾早晨《日出印象》以及吴冠中既闪现着西方艺术的情结与形式又具有东方文化特征的《江南水乡》,走进绘画大师们眼中的这个世界,体会他们笔下真实的,虚幻的,柔情的,壮阔的大自然。神奇的画笔将这美好的瞬间印象永驻在小朋友们的画布上。 

课程结束后小朋友们和家长对川博 “川博精品课程”和川博书画教学志愿者的志愿者服务大加赞扬,也表达了对于川博未来精品课程的期待。(李临溪 )


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)