<

123

当前位置:首页 > 文化艺术

2018当代艺术演出季开幕 五大主题引爆蓉城

       发布时间:2018-08-15

2018年716日,2018当代艺术演出在四川歌舞大剧院正式拉开帷幕。整个艺术季将于716日一直持续到9月26日结束,为期74天里,2018当代艺术演出季将以精彩纷呈的五大主题,给蓉城的艺术爱好者们奉献一场城市与艺术碰撞的饕餮盛宴。

本次艺术节涵盖6个演出节目,共计9场演出、7个主题工作坊、一个跨界实验剧场,pechakucha国际创意分享大会、群众活动——舞彩人生。旨在通过多种形式、多个场次的演出,满足老、中、青、幼不同年龄群体的观演需求,真正让当代艺术被大众甚至更多群体所认识并接受,从而绽放出当代艺术开放、包容、多可能性的艺术魅力。

主题一 舞彩人生争霸大赛  全城舞者总动员 舞彩人生秀芳华

舞彩人生作为2018当代艺术演出季群众类的重点主题,由院坝文化承办并组织数百个成都市各界群众演艺团参与竞演,全程由爱奇艺四川孵化中心统筹线上视频宣传。本次活动不仅开创了中国城市当代艺术季参与人数最多、参与团体最多、演 出场次最多、传播范围最广等多项纪录,还将成为群众舞蹈艺术提升的绝佳平台。

舞彩人生从2018年8月10日启至9月13日止为期35天。举办地点在成都市青羊区少城视井广场。整个舞彩人生由群众海选(8月10日至19日)、群众舞蹈文化现当代提升(比利时导师9月11日、德国导师9月26日)、舞蹈工作坊提升(8月17日至9月26日)三个部分组成。

8月10日舞彩人生将开启为期10天的海选。凡是参与竞演团队均可授予院坝舞者证书第一名团队更可直通2019天府院坝春晚终审并且每位成员均可获得由四川省歌舞剧院授予的“2018城市当代群众舞者”称号。

主题二 现代舞剧目演出 诚邀顶尖舞台表演团队 艺术性观赏性并举

此次艺术季邀请了来自俄罗斯、以色列、北京9当代舞团、中国舞蹈家协会的艺术家完成6个剧目,提供共计9场演出。作为本次艺术季的亮点之一,通过以现代舞这一艺术形式与现代城市相互映衬,让城市与艺术融为一体的呈现在艺术爱好者眼中。

8月28日29日 成都少城视井文创产业园 俄罗斯“OTTA”女子乐队

8月29日30日 四川歌舞大剧院 中以合作古蜀题材现代舞剧《根》

9月4日5日 四川歌舞大剧院 俄罗斯芭蕾舞剧《波罗莱》《卡门》

9月7日  四川歌舞大剧院 现代舞剧《定格》《七窍生烟》

9月9日  四川歌舞大剧院  现代舞剧《定格》《共·生》

9月12日 四川歌舞大剧院 中国舞蹈家协会推荐现代舞《凉亭》《柚子 橙子 橘子》

主题三 大师工作坊课程 与大师零距离面对面 感受前沿艺术熏陶

大师工作坊作为艺术季五大主题之一,邀请到来自国内外的7位当代舞蹈艺术家,提供7个主题的艺术指导课程。些之前只能通过电视、网络看到的艺术界大师将和大家从716日-9月26日进行面对面的互动沟通。工作坊秉承引进海外先锋艺术资源,打破传统舞蹈教育模式,糅合巴蜀本土文化,鼓励职业舞者与非职业舞者的交流互动,营造现当代艺术学习氛围等为动力,将开展为期两个月的体验与密集课程训练。这将是中国西南地区最密集的一次现当代舞大师工作坊

主题四 跨界实验剧目创作及展演 艺术与生活交相融合 建立观众与演员互动链接

跨界实验剧场源自一名荷兰籍艺术家,通过以职业艺术家的视角来观看,同时融入普通观众的表演,从而打破观众与表演者之间的距离。本次艺术季引入跨界实验剧目的创作及展演主题,是想在剧场意义下的开放式空间下,通过一个艺术融合的实验室,结合心理、摄影,舞蹈、音乐等定制的方式演绎人生的重要时刻,让戏剧不再是仅仅坐在观众席看,而是真正的进入每个人的生活,使人人都能登上舞台,参与“表演”。

主题五 国际创意分享大会Pechakucha 创意交流碰撞火花 激发出对艺术热爱

Pechakucha是风靡全球的国际创意分享大会,已经在全球超过100座城市成功举办。2018年当代艺术演出季 Pechakucha将以“城市艺术及公众视野”为主题,采用快演讲的形式,邀请来自不同领域背景的十位嘉宾,在每人400秒的限制内极速分享自己的故事和理想。自2015年成都正式成为授权主办城市以来,Pechakuchal已经成为海内外创意人群广泛热衷的平台进行发声、交流与碰撞。

 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)