<

123

当前位置:首页 > 文化艺术

文化和旅游部副部长李群一行莅临四川交响乐团考察指导工作

       发布时间:2018-06-25
 6月14日,文化和旅游部党组成员、副部长李群在出席中东欧国家艺术合作论坛期间,在四川省文化厅党组书记、厅长周思源的陪同下,到四川交响乐团考察指导工作。
李群副部长一行现场聆听了【天姿国乐】的排练,排练曲目是【天姿国乐】为推广羌族文化,在提取羌族音乐语言的基础上,原创的一首民乐作品《云上尔玛》。随后,他们来到四川交响乐团管弦乐队排练厅,考察乐队正在客座指挥傅人长的指导下排练贝多芬《第六交响曲“田园”》,这也是交响乐团在6月16日的音乐季中要演出的曲目。

四川交响乐团党总支副书记、副团长吴灵峰向李群副部长一行汇报了乐团近年来的建设发展情况以及深化院团改革、推进乐团职业化改造和专业化建设等情况。

李群副部长对乐团给予了充分的肯定,指出:交响乐团发展要面向新时代、适应新要求,要在思想精深、内容精湛、创作精良上下功夫,创作生产出更多满足人民群众美好生活新期待的艺术作品。以人民为中心,服务于人民。要进一步深化改革,凝聚优秀艺术人才,用好世界语言,讲好中国故事。

文化部外联局副局长李健钢、四川省文化厅副厅长窦维平、四川省文化厅副厅长王勇、成都市文广新局局长师江一同考察调研。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)