<

123

当前位置:首页 > 文化艺术

汶川大地震十周年 儿童剧《辛朵地震求生记》在蓉首演传播防灾救灾知识

       发布时间:2018-05-14

5月8日,由四川省文化厅和民政厅支持推出、四川省曲艺研究院倾力打造的四川首部防灾减灾科普儿童剧《辛朵地震求生记》在四川省歌舞大剧院进行首演。

今年是5.12汶川大地震十周年,为进一步加强防灾减灾知识宣传,增强全社会的防灾减灾技能,儿童剧《辛朵地震求生记》以一场大地震为背景,针对儿童的成长特点、知识结构,通过辛朵、苏小麦、欧阳雨三个小朋友科学逃生的事迹,以小朋友的视角,用脍炙人口的嘻哈说唱,动感流行的街舞表演,灵动闪耀的灯光舞美,奇妙科幻的舞台设计,以及贯穿全剧的航模展示,巧妙地将防灾减灾知识融入到精彩的故事情节中,让孩子们在潸然泪下和开怀大笑中学会灾害自救、互救知识,体会灾难的无常与人性的美好。

剧中,辛朵、苏小麦、欧阳雨三个孩子被困废墟下,余震不断、危机四伏、险象环生、饥渴难耐,欧阳雨受伤,雪上加霜。绝境中小主人公辛朵表现出超凡的勇气和担当,她与班长苏小麦原本是“死对头”,但辛朵坦诚相待,用真心感动了苏小麦,消除芥蒂,两人齐心协力救助受伤的同学和老师。废墟下,孤儿辛朵解开了自己的身世之谜,见到了朝思暮想的妈妈,明白了“爱”的真谛。最终孩子们成功获救,辛朵也实现了自己的梦想。这是一部关于“爱”和“梦想”的儿童剧!本剧从孩子的视角去看待一场灾难,每个孩子都能在舞台上看到自己的影子,他们会与辛朵一起开怀大笑,也会为辛朵的处境担忧,产生强烈的共鸣。贯穿全剧的航模飞机“小飞象”寄托了孩子们对未来美好的憧憬!

下一步,《辛朵地震求生记》计划与省民政厅一起,陆续开展市州和其他省份演出,让更多孩子观看到这一部儿童剧。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)