<

123

当前位置:首页 > 财务统计

全省文化文物统计业务培训班举办

       发布时间:2017-12-13
 全省文化文物统计业务培训班举办


根据文化部的有关要求,1211-13日,省文化厅组织举办全省文化文物统计业务培训班,学习贯彻党的十九大精神,全面总结2017年全省文化文物统计工作,研究部署2018年文化文物统计工作任务,并对新修订的《全国文化文物统计报表制度》进行专题培训。培训班开办仪式上王琼副厅长作讲话。21个市州分管局领导、文化文物统计人员及阿坝州13个县的文化文物统计人员84人参加培训。

王琼副厅长介绍了我省文化文物建设的基本情况。总结了2017年全省文化文物统计工作,对2018年文化统计工作做了安排部署,强调各市州要充分认识文化文物统计工作的重要意义,准确把握当前文化统计工作面临的新形势,围绕十九大会议精神,认真做好各项统计工作:一是圆满完成统计年报报送任务二是进一步加强统计分析研究;三是加大文化产业统计力度;四是加强统计数据监测和宣传。结合我厅财务管理和民生工程实施情况,对各市州文化财务工作提出了五点要求:一是确保专项资金及时足额到位;二是加快资金预算执行进度;三是强化财务管理工作;四是严格项目验收程序。

培训班深入解读了文化部新修订的《全国文化文物统计报表制度》,组织了统计工作经验交流,并要求各市州文化主管部门要认真做好当地文化文物统计人员的培训,切实提高基层统计业务水平,提升统计数据质量。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)