<

123

当前位置:首页 > 公共文化

乐山市创建国家公共文化服务体系示范区制度设计课题研究成果通过初级评审

       发布时间:2018-07-16
     根据国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组统一安排,7月9日上午,四川省文化厅组织召开专家初评会,对四川省第三批国家公共文化服务体系示范区——乐山市创建国家公共文化服务体系示范区制度设计课题研究成果进行了初评。乐山市文化部门、课题研究承担单位四川大学公共管理学院、文化厅公共文化处、法规政策处和厅体改办相关人员参加了初评会,副厅长赵红川出席初评会并作了讲话。

初评过程严格按照课题组汇报课题成果、专家提问、课题组和创建城市文化部门回答提问及专家评审评分四个程序进行。课题研究承担单位四川大学公共管理学院首先汇报了乐山市“文旅结合”课题研究成果,课题组和乐山市文广新局对专家提问一一作了回答,专家进行了点评和评审打分,形成了专家初评意见。最终,乐山市创建国家公共服务体系示范区 “文旅结合公共文化服务体系建设研究课题”获得   87.4的高分,专家初评为“优秀”,顺利通过初级评审。

初评过程中,法规政策处徐红处长和厅体改办参会人员就乐山市创建国家公共文化服务体系示范区制度设计课题研究提出了很好的建议和意见,副厅长赵红川最后做了强调。他提出:乐山市创建示范区,一是要在全省留下可参考、可复制的先进经验的同时,还要为国家深化改革提供可参照的理论成果;二是要以需求导向为着力点,提炼区域性特色、特点;三是要做好旅游与公共文化相融合、事业与产业相融合、消费与文化相融合的探索;四是要以文旅融合成果、公共文化示范点等为创新点,内容再充实、经验再提炼。最后,赵红川副厅长就课题报告的修改提出了具体的完善提升意见。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)