<

123

当前位置:首页 > 公共文化

“书香天全·全民阅读 ——2018全省五级公共图书馆(站、室)全民阅读系列活动暨天全县第七届农民读书节启动仪式”成功举行

       发布时间:2018-05-08
   4月26日,由中共天全县委、天全县人民政府、四川省图书馆、雅安市文体广新局主办,中共天全县委宣传部、雅安市图书馆、天全县文新广局、天全县新华乡人民政府承办,天全县图书馆、天全县文化馆、天全县二郎山艺术团、天全县广播电视台执行的“书香天全·全民阅读——2018全省五级公共图书馆(站、室)全民阅读系列活动天全县第七届农民读书节启动仪式”在天全县新华乡综合文化站隆重举行。参加本次活动的相关领导及人民群众近千余人。

启动仪上,由天全县人民政府副县长程叶致开幕词,她倡导广大群众遨游书海,享受读书的乐趣,并发挥自己的聪明才智,共创新时代天全人的美好篇章。随后四川省图书馆党委书记、馆长何光伦宣布“书香天全·全民阅读——2018全省五级公共图书馆(站、室)全民阅读系列活动天全县第七届农民读书节启动仪式”正式开始。

雅安市图书馆、天全县图书馆分别向天全县新华乡贫困村和留守儿童赠送图书学习用具。随后,四川省图书馆向新华小学捐赠川图.微图书馆。捐赠仪式结束后,受赠留守儿童朗诵感恩诗歌表达自己的感激之情。

四川省图书馆党委书记、馆长何光伦、天全县人民政府副县长程叶、雅安市文体广新局副局长刘晓琴为天全县2017年度优秀农家书屋管理员颁发荣誉证书。

启动仪上还开展了各种丰富多彩的节目表演。有二郎山艺术团表演的《相逢春天》和《日出东方》歌舞,有天全县新华乡落改村花灯队带来的市级非遗节目《花灯》,还有歌曲《奋进是对你最好的报答》,以及天全县书法家的书法现场展示等等,一系列精彩纷呈的活动让在场的观众感受到阅读活动的乐趣。

启动仪式上,天全县新华乡综合文化站同时开展了农技讲堂、每周故事会以及最美家乡话活动。

此次“书香天全·全民阅读——2018全省五级公共图书馆(站、室)全民阅读系列活动天全县第七届农民读书节启动仪式”的举办,推动了农村文化建设,让“多读书、读好书、好读书”的积极健康氛围形成一种风尚。让天全县乡村书香四溢,花开满园。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)