<

123

当前位置:首页 > 公共文化

前锋区召开学习贯彻《公共图书馆法》培训会

       发布时间:2018-04-20

                 

 

为切实做好《中华人民共和国公共图书馆法》的学习宣传和贯彻落实工作,推动公共图书馆事业发展,4月19日上午,前锋区图书馆举办了学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》培训会。区文广新旅局党组书记、局长王银瓶主持会议,区委常委、宣传部长易林出席会议并做重要讲话。

培训从《公共图书馆法》的立法背景、立法过程、重要意义、主要内容、特点亮点等方面进行了深入解读。并对学习培训工作提出了三点具体要求:一是要进一步加强对图书馆法的学习培训和社会宣传;二是要进一步全面实施图书馆法各项规定,依法做好公共图书馆免费开放等各项工作;三是逐步推进图书馆总分馆制建设,提升基层图书服务能力,打造“书香前锋”阅读品牌。

此次培训体现出“实”“多”“好”三大特点。一是培训内容“实”。区委、政府高度重视《公共图书馆法》学习贯彻工作,精心组织,严密安排,培训安排紧凑,内容务实。前锋区委常委、宣传部长易林还就贯彻落实《公共图书馆法》作出了安排部署。二是培训人员“多”。受训对象来自全区各乡镇文化干部、农家书屋管理员、文化管家等八十余人参加了培训,培训对象覆盖区、乡、村三级。三是培训效果“好”。此次培训突出问题导向和需求导向。学员通过学习公共图书馆法,了解了政策顶层设计,提升了法律意识。

通过此次培训,进一步明确了相关法律责任,进一步提高了我区文化治理能力,对保障人民群众基本权益,推动公共图书馆事业健康持续发展具有积极意义。参训人员纷纷表示,在今后的工作中,要严格按照法律的规定和其工作职责做好图书工作。

 

 

                


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)