<

123

当前位置:首页 > 文化市场

“大凉山冬季阳光音乐季”顺利启动,迎来“跨年音乐会”盛宴

       发布时间:2018-10-08
      927日,“2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季”新闻发布会在成都召开。据悉,2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季将于11月在西昌拉开帷幕,整个活动将持续到明年春节前夕,目前各项筹备工作正在有序的开展,这已是大凉山冬季阳光音乐季连续第三次举办。
    音乐季将以“彝歌会”为基础,“邛海阳光湿地跨年音乐节”为主,荞麦音乐会、新春音乐会等项目为辅,在模式上探索创新,强化与重点旅游线路、体育赛事和康养休闲等项目的联动,通过举办音乐季,进一步挖掘推介凉山本土音乐人才,大力发展音乐产业,倾力打造“中国民族音乐之都”,推进凉山文化旅游产业深度融合发展。
    “逐海风、追阳光”邛海阳光湿地跨年音乐节将率先在西昌邛海湿地拉开帷幕,彝族火、月元素的开放式舞台,具有浓厚的民族特色。摇滚、民族、说唱乐团悉数到场,各类曲风齐聚一堂,将引爆现场。同时,游园美食嘉年华,嘉年华跨年约跑,彝文化展销,房车集中营、月光帐篷,特色音乐之旅等活动在此期间也将陆续推出。
    “彝歌会”作为音乐季的重头戏,将着力推介凉山文化名片。荞麦音乐会是今年加入音乐季的新项目,着力发掘本土音乐人才。“2019年新年音乐会”将在12月底连续上演三场,届时凉山交响乐团将为广大群众带来一场辞旧迎新的视听盛宴。

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)