<

123

当前位置:首页 > 文化市场

文化厅开展国庆假期文化市场安全生产工作检查

       发布时间:2018-10-08
    929日,根据2018年全国国庆假期安全和假日文化和旅游工作电视电话会议部署,为确保我省文化市场生产安全,营造一个和谐、稳定的国庆假期安全生产环境,四川省文化厅王勇副厅长、市场处宋俊武处长一行赴眉山市开展营业性演出现场、歌舞娱乐场所和互联网上网服务场所进行安全生产大检查。

 检查组一行先后检查了四川音乐周演出舞台搭建现场、虎猫网吧、慕尚网吧、零度量贩KTV等文化市场场所。这些文化市场经营单位基本上都制定安全生产管理制度和突发事件应急预案,明确安全生产的负责人、明确安全生产管理、日常巡查岗位和责任制,将责任落实到人、到岗、到位。检查组还对场所电线电路安全,消防器材、照明设施等各项设施设备,消防通道开通情况进行检查。

    王勇副厅长指出,文化市场经营场所是公众集聚重要场所,文化市场安全生产责任重大,防控工作艰巨,安全形势严峻。政府部门、企业生产者认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产工作的各项决策部署,坚持一手抓安全责任落实,一手抓市场监管,不断提高安全保障水平和假日文化市场工作水平,切实保障假日文化市场运行平稳、安全有序。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)