<

123

当前位置:首页 > 文化市场

以政企对话促市场管理,打好节庆期间演出行业“预防针”

       发布时间:2018-09-21
      919日,文化厅市场管理处在厅二楼会议室召开“双节期间演出市场座谈会”,成都童卫文化娱乐管理有限公司等8家企业的演出项目负责人到场参会。会议深刻剖析了现阶段演出市场的经济形势,通报了演出申报中存在的各类问题,深入探讨了“放管服”工作的落实路径,并对“双节”期间的行业目标提出了具体要求,为确保演出行业平稳度过“敏感节点”指明了方向。

市场管理处处长宋俊武对严格落实意识形态安全工作做出了重要指示,他强调:

一要提高思想占位,共同完成“打造国内演艺第三城”的宏伟目标。各企业要牢固树立“一荣俱荣、一损俱损”的行业发展理念,提高行业自我认同和标准意识,自觉完善经营机制,共同维护行业形象,保持行业良性发展的生机活力。

二要严格遵纪守法,切实做到合法合规经营。要主动顺应“扫黑除恶”专项斗争的行业治理形势,严格依法开展经营活动,不搞欺行霸市,不搞不正当竞争。及时举报“涉黑涉恶”线索,保障自身合法权益,净化行业发展环境。

三要深化责任落实,特别注重内容自审工作。牢牢把握“安全”这条生命线,一手抓人身财产安全,一手抓内容安全。在节目内容安排上要做好首次“过滤”,在演出过程中要防止内容“脱轨”,担当起传播社会主义优秀文化价值观的社会责任。

四要始终谨小慎微,不断强化项目过程监管。要始终绷紧“过程监管”这根弦,对演出项目的事前、事中、事后环节始终保持高度注意和迅速反应。要严格执行事前审批和备案程序,自觉维护演出票务的市场秩序,严把演出内容和参演人员管理,妥善应对突发状况,及时报告应急处置结果,努力确保演出行业“零事故”。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)