<

123

当前位置:首页 > 文化市场

(资阳)市文广新局四项措施,实现“最多跑一次”

       发布时间:2018-08-31
   资阳市文广新局按照全面推进、分步快走的要求,对群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项进行了认真梳理,采取四项措施,实现所有行政审批公共服务事项“最多跑一次”。

一是减少层级,推进行政审批公共服务层级一体化。去年,为方便群众就近办理,市文广新局的10项备案、登记、确认事项,实现县级与市级公共服务事项100%同权。二是减少前置,开展各项镇(乡)村开具证明清理,文广新系统取消了所有需要镇(乡)村开具的证明。三是减缓材料,实施容缺受理。对基本条件具备、主要申报材料(主件)齐全且符合法定条件,但次要申报材料(副件)有欠缺的行政审批事项,在申请人作出相应承诺后,予以容缺受理。这种创新审批的受理方式,有效提升了审批效率。四是减少环节,推进新一轮职能归并。81日起,市文广新局窗口移交市政务服务中心综合窗口,采取前窗受理、网上办理、服务前移、自主勘验、批件邮寄等方法,实现审批效率大幅提高。

                                                         (资阳市文广新局  供稿)

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)