<

123

当前位置:首页 > 文化市场

演艺场馆多极兴盛,和鸣文化市场改革之声

       发布时间:2018-07-31
     去年,两个地标级的现代化大型演艺场所——云端·天府音乐厅和成都大魔方演艺中心相继在成都市高新区亮相;今年下半年和明年上半年,重量级的成都城市音乐厅和四川大剧院也将相继问世。在新演艺场馆不断崛起的同时,业内的“老炮儿”也不甘示弱,频频奏出“新声音”,整个成都演艺市场共振共鸣,迸发出生机勃勃的文化市场改革之声。
    总投资25亿元、总座位约3600座的成都城市音乐厅,在全国综合类剧院中规模排名第三,也将是西部最大的音乐厅。其位于成都市一环路南一段内侧黄金位置,占地总面积约35亩,主要由歌剧厅、音乐厅、戏剧厅、室内小音乐厅组成,其中歌剧厅约1600个座位、音乐厅约1400个座位、戏剧厅约400个座位、多功能厅约200个座位,将为市民提供又一处欣赏优秀艺术表演的殿堂。
    四川大剧院落成后,锦城艺术宫将整体搬迁入驻。四川大剧院包括一个1601座的主剧场和1450座的综合小剧场,还设计配备了7个电影放映厅,将形成一个集文化展演、文创孵化、艺术人才培训、影音传媒发布于一体的多功能艺术中心,在文化产业规模上将会有巨大的提升。
    特仑苏音乐厅(前娇子音乐厅)的运营方—成都演艺集团又有新动作:联袂成都天生京典文化传媒公司,经过半年的精心策划,在成都建成中国首家电音剧场——playhouse国际电音剧场。这是成都打造音乐之都的新创举,是探索成都电子音乐产业发展的新尝试。
    由锦城艺术宫牵头组建的四川省剧场院线宣告成立,至今已陆续吸纳了近50家演艺企事业单位加入,与“锦绣四川·好戏连台”系列活动构成呼应之势。院线成员共同引进优秀剧目,共同运作,剧场院线向各成员单位提供宣传、资源、管理、技术、人才等全方位支持,逐步解决二级城市无好戏、文艺院团愁销路、演艺人才供需失衡等问题。在四川省剧场院线的推动和引领下,四川优秀的文化产品将被打造成四川文化的优质名片,真正实现四川文化“走出去”。

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)