<

123

当前位置:首页 > 文化市场

(资阳)市文广新局积极创新举措落实群众“最多跑一次”目标

       发布时间:2018-07-06
     根据省市“最多跑一次”改革工作部署,该局对全市文化、新闻出版广电、文物系统行政审批、备案、登记等办事项目进行梳理。目前,该局共有行政审批项目31项,备案、登记21项。其中,“一次性内部资料性出版物准印证核发”等29项行政审批事项均实现“最多跑一次”目标,实现比率为93.5%,并制作标准化办事指南,方便群众了解办事流程和资料准备。

一是凡是涉及行政审批、行政执法和公共服务类事项,一律向“四川省一体化政务服务平台”集中、数据资源向大数据中心归集、信息系统向政务服务网融合,审批事项均纳入“四川省一体化政务服务平台”网上办理和监管。

二是实现“一窗受理、集成服务”。该局将文化类社会团体登记(设立、变更、注销)前置审查委托市政务服务中心综合窗口统一受理。减少了群众重复提交各类证明和申请表单的次数,缩短了政务服务事项在受理环节、跨部门审批环节、出件环节的时限,提升了政务服务的效率,做到“进一家门,到一个窗,办多家事”。

三是深入开展“容缺受理”服务。针对基本条件具备、主要申报材料齐全,但次要条件有欠缺的,我窗口先予容缺受理。目前我窗口容缺受理1件。容缺具体内容是在“其他印刷企业审批”容缺法人法律培训合格证,并同时对该企业法人进行法律知识培训。

四是上下联动,实现一站式服务。对省、市、县三联审项目,申请人可在县(区)政务服务中心文体广新局窗口提出申请,由县(区)文体广新局窗口代收材料、进行现场踏堪和初步审核,将资料转送(邮寄)到市局,市文广新局审核后将资料转送(快递)至省厅(局),省厅(局)进行受理、审查、审批后,将受理通知书、准予许可决定书、许可证书、送达回证等行政文书邮寄送达申请人。

                                               资阳市文广新局  供稿


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)