<

123

当前位置:首页 > 文化市场

主动对接交流,强化网络文化市场管理

       发布时间:2018-05-11
   为确保意识形态领域安全,进一步加强互联网文化经营单位的事中事后监管,推动全省互联网文化经营活动健康快速发展,5月10日,四川省文化厅文化市场管理处负责人前往四川省公安厅网络安全保卫总队,就强化我省网络文化市场管理进行了座谈交流。

双方讨论分析了我省目前网络文化安全的形势。对于近年来快速发展的互联网文化市场,一方面要从源头抓好管理,杜绝存在网络安全隐患的主体进入市场;另一方面,对于网络文化新型业态,要积极引导,加强培育和扶植力度,力争发展壮大一批市场主体,为我省经济和文化建设提供驱动。

双方就强化网络文化市场事中事后监管达成了一致。一是要加强文化部门与公安部门的紧密合作,充分发挥文化部门主管网络文化企业的数据信息优势以及公安部门在查处手段、行政执法与打击力度等方面的优势,联合开展对涉嫌违法违规经营活动的查处工作,营造健康有序网络文化市场环境。二是要完善、丰富良好的沟通渠道,对于各自工作中发现的风险相互通报,特别是网络游戏网络表演(直播)、网络艺术品等事关青少年身心健康和意识形态的网络文化业态,所提供的产品务必是积极的、健康向上的、弘扬社会主义核心价值观的

(市场处  供稿)


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)