<

123

当前位置:首页 > 文化市场

(乐山)成功举办“2018年四川省春季音乐季 暨第三届乐山•峨眉山佛光花海音乐节”

       发布时间:2018-05-09
    2018年4月29日至5月1日,乐山市按照“政府引导,市场运作,企业参与,产业拉动”的办节模式,成功举办了“2018年四川省春季音乐季暨第三届乐山•峨眉山佛光花海音乐节”,开启了四川音乐季春之华章。

此次音乐季(节)由四川省音乐产业发展领导小组办公室、四川省文化厅指导,乐山市人民政府主办,乐山市音乐产业发展领导小组办公室(乐山市文广新局)牵头,乐山文化产业投资发展有限公司、乐山文广演艺有限公司联合承办,在借鉴前两届音乐季的经验基础上,以“春天·相遇在乐山”为主题,着力打造出最具特色的音乐嘉年华,3天共接待市民和游客朋友6.3万余人次,被誉为中国最美的山地音乐节。中央、省市及海外媒体持续聚焦,直播平台累计观看量超1亿人次,UC头条、新浪、爱奇艺、百视通等阅读量和点击量超过2.1亿人次,全网曝光超过3亿,有力提升了乐山·峨眉山的知名度和美誉度。

    音乐季(节)超高的人气,在拉动文化旅游服务业消费增量,推升周边地块价值的同时,深化了各类企业和社会资本对乐山招商营商环境的全新认识,增强了来乐在乐投资企业的信心。场地提供方、排名世界500强的恒大地产公司四川分公司,全程参与此次音乐季(节)协办工作。音乐季(节)带来的轰动效应,增强了企业在乐山投资发展文化旅游产业的信心,彰显了乐山“世界文化与自然遗产”的地域文化特点,更加注重突出生态与自然主题,形成跨界混搭、多业态融合,实现 “音乐+会展”的运营模式,打响了佛光花音乐节品牌,也为赞助企业和经营方聚集海量客户资源。据承办方反馈,此次音乐节共实现商业赞助240万元和现场消费60余万元。

(乐山市文广新局 供稿)

 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)