<

123

当前位置:首页 > 文化市场

“外国人唱中国歌大赛”圆满落幕

       发布时间:2018-04-28
   4月27日,“华侨城杯·我爱中国·我爱四川·外国人唱中国歌大赛”的总决赛及颁奖礼在成都大邑县安仁古镇举行。

“我爱中国·我爱四川·外国人唱中国歌曲大赛”由华侨城西部投资有限公司、四川日报报业集团指导、成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司、华西都市报-封面新闻、四川省文化馆、四川省音乐家协会主办,四川大学海外教育学院、金牛区文化馆、电子科技大学公共管理学院、西南民族大学承办,四川电影电视学院特别协办。

这次大赛是华西都市报-封面新闻联袂华侨城安仁文化旅游公司,独家策划创意的“外国人唱中国歌曲大赛”,也是四川省第一次来自世界几十个国家的外国留学生、研究生、博士生、同台歌唱中国、演唱中国歌曲的大型文化活动。活动历时4个月,社会反响强烈。外国朋友在天府之国的成都,满怀深情地演唱中国熟悉的歌声,通过音乐架起“一带一路”的友谊桥梁。来自俄罗斯、加纳、南非、老挝、韩国、越南、瑞典等几十个国家的参赛选手,以中国文化为背景,以竞赛为桥梁,用歌声向世界推介成都特色、中国特色。

  当天,来自俄罗斯、瑞典、美国、加纳等国的50多名参赛选手,经过紧张激烈的半决赛和决赛,最终排定座次。俄罗斯美女 Darina Matveychuk以唱跳俱佳的表现夺得了冠军,来自赞比亚的Kay以及美国的谢恩灵获得二等奖,卢旺达的李冬生、韩国的梁玹硕以及来自委内瑞拉的Francisco Javier Fernandez Diez获得了三等奖。

(市场处  供稿)


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)