<

123

当前位置:首页 > 文化便民服务 > 文化会展

(巴蜀讲坛)“川渝石窟系列”之云冈石窟与北魏平城时代(2月3日)

       发布时间:2018-02-01

讲座时间:2018年2月3日下午2:00
讲座地点:第一学术报告厅(东门一楼)
参与方式:请提前一小时至第一学术报告厅门口领票入场,一人一票,额满为止
云冈石窟是新疆以东最早出现的大型石窟群,又是当时统治北方中国的北魏皇室集中全国技艺和人力、物力所兴造,它所创造和不断发展的新模式,不但成为北魏境内兴造石窟所参考的模板,也与当时的政治形势息息相关。本期讲座,北京大学考古文博学院院长杭侃教授将为大家解读云冈石窟背后的故事。
主讲人简介:
杭侃
1998年获北京大学博士学位。现为北京大学考古文博学院院长、博士生导师。主要研究方向为宋元考古、佛教考古、博物馆学。先后发表《云冈第20窟西壁坍塌的时间与云冈五窟最初的布局》等论文四十余篇,出版有《永远的三峡》、《东京梦清明上河图》等。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)