<

123

当前位置:首页 > 文化便民服务 > 文化会展

展讯:2018锦绣四川·诚信画廊精品展即将举行

       发布时间:2018-01-11

为了规范和促进四川艺术品市场健康发展,树立诚信经营的四川画廊形象,逐步建立艺术品市场的信用体系,由四川省文化厅指导,四川省文物总店主办的2018年“锦绣四川·诚信画廊”艺术精品展将于1月12日—14日在锦江宾馆举行。为了使艺术品更亲民更接地气,届时还将举办“锦绣四川·诚信画廊”系列活动之“川文藏珍”四川翰雅2018迎春拍卖会。
   此次“锦绣四川·诚信画廊”精品展邀请了杜甫草堂诗书画院、文轩美术馆、岁月艺术画廊三家画院画廊,荟萃了50余幅书画精品。本次精品展展品不局限于传统题材,而是接地气地表现当今日常生活,实现了笔墨技巧与思想内涵、继承与创意的高度融合,堪称四川近年来的精品力作。而拍卖会将设“蜀江水碧蜀山青“中国书画”两大专场共计400余件书画精品亮相。

杜甫草堂诗书画院

参展艺术家:

刘朴、王建安、杨志立、陈沫吾、苏士澍、王丹、胡抗美、郭强、洪厚甜、苏炯、何开鑫、王飞

文轩美术馆

参展艺术家:

方力钧、张奇开、何汶玦、何森、张国强、杨绍军、刘伟、翟启兵

四川岁月文化艺术有限公司

参展艺术家:

刘成海、蒙中、魏葵、叶瑞琨、钟士敏

时间:1月12日(星期五)-14日(星期日)

地点:成都锦江宾馆贵宾楼四川厅(四川省成都市人民南路二段80号)

 

咫尺应须论万里   锦绣四川不亦远


    2017年12月17日,齐白石的《山水十二屏》在北京保利秋拍中以9.3亿落槌,再次刷新中国书画最贵记录,全世界均为之刷屏。距离达芬奇的《救世主》在纽约佳士得以29.57亿打破全球最贵艺术品记录,只相隔一个月。而早在2011年,川籍画家张大千的作品就曾以拍卖总额高达5.067亿美元的年度记录,超过世界画作年度总拍卖价最高的西班牙画家毕加索,位居全球第一。东方水墨艺术的文化魅力越来越得到全世界的认同和喜爱。印证着当年毕加索对张大千说过的那句话:真正的绘画艺术在东方,中国的文字也很美,假如我生长在中国,我将不可能是一个画家,而将成为一个书法家。
   巴蜀大地,历史文化久远,峰峦叠嶂,地势多变,江河奔流,瑰丽雄奇。绘图一事,相传久矣。锦绣山河为李白、杜甫等诗人和书画家们提供了无穷无尽的灵感和素材。蜀中自古画院兴盛,如黄荃、张大千等名家大家辈出,黄修复在《益州名画录》中提出的“逸”、“神”、“妙”、“能”“四格”说画论影响深远。
     游历世界回归传统、感叹笔墨等于零的画家吴冠中曾说:“物不以稀为贵,而是以珍为贵。画家也希望如作家出版书籍一样,让自己健美的独生子作品被更多人看到和喜爱。”收藏家、文化杂家马未都先生也多次强调:“当今时代是物以知为贵,即知道的人越多越值钱。”画廊则正是连系书画家和收藏市场之间重要的传播桥梁,正是“尽收城郭为檐下,全贮湖山在目中。”(李渔)
林语堂言:“文章可幽然,做事须认真。”一个以诚信为本的画廊,更是以严格挑选高品质的精品力作、不断发现有潜力和实力的艺术家作品为己任,构建一个有影响力的艺术文化交流展示平台,为广大百姓日益增长的精神文化需求,搭建健康、高端的艺术品收藏空间而认真努力和热诚服务。
     此次“锦绣四川.诚信画廊”精品展,由四川省文物总店承办,邀请杜甫草堂诗书画院、文轩美术馆、岁月艺术画廊三家画院画廊,荟萃了共50余幅书画精品。本次展品不局限于传统题材,而是接地气地表现当今日常生活中的人间烟火,实现了笔墨技巧和思想内涵,继承与创意的高度融合,堪称四川近年来的精品力作。
只有在世界文化占有一定份额,才能成为文化大国。只有文化大国,才能成为世界强国。为贯彻党的十九大精神和“一带一路”发展战略,积极参与增强文化软实力,文化兴川、文化兴国的建设,诚信画廊特将这批无愧于时代的优秀精品编印成册,以飨更多中外读者。
     未来,诚信画廊将继续展示和传播高尚顶尖艺术作品,提高广大群众的审美感知力,增强民族文化自信心。并通过各种创新活动,不断提升巴蜀画家的国际影响力,拓展强大四川文化产业和艺术品收藏市场,让更多群众在“外师造化,中得心源”的中国书画精神中获得审美享受,让更多渲染锦绣四川的书画艺术走出巴蜀,在世界上声名远播。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)