<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

暑期文化活动吸引50万学生参加

       发布时间:2018-09-13

近日,根据省文化厅印发的《关于公共图书馆文化馆组织开展暑期中小学生文化活动的通知》要求,两个月来,全省文化馆、图书馆系统把组织好暑期中小学生文化活动当成七月、八月的主要工作,制定方案,精心策划,严密组织,采取错时、延时、扩大开放窗口等措施,开展了丰富多彩的文化活动,共计吸引50万名少年儿童参加。

    成都全市市民艺术培训学校针对少年儿童专门开设了免费公益性暑期培训班,5个培训门类,9个培训科目共计吸引6204人参与培训。自贡市文化馆深入到沿滩区刘山乡云丰村,为50余名留守儿童免费提供黏土手工制作培训,丰富了农村留守儿童单一的假期生活。广元市旺苍县图书馆利用暑期在馆内开展“青春法制进行时”“世界遗产在中国”“中国百家经典”等图片展,吸引少年儿童近3000人观展。绵阳市图书馆则通过暑期招募志愿者的方式为少年儿童提供社会实践平台,60名志愿者在暑期累计服务160小时,共计服务读者约18万人次。在凉山州,部分图书馆还针对偏远农村中小学生人群开展了流动图书车下乡活动,为农村的中小学生创造了更多的阅读机会。(记者 付远书)


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)