<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

纪念改革开放40周年·川浙文化交流——四川省诗书画院采风写生活动

       发布时间:2018-09-12

 

 为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,进一步加强川浙两省文化交流,9月8日至11日,四川省诗书画院在浙江绍兴开展采风写生活动。四川省诗书画院专职书画家戴卫、薛磊、王道义、冷柏青、邓枫、钱磊、陈志才、刘刚参加了此次写生创作。 

绍兴位于浙江省中北部,已有2500多年建城史,文化底蕴深厚,素有“文物之邦、鱼米之乡”美誉,文化古迹众多并呈现独特的地域风采,徜徉在历史的长河中,书法之乡、名士之乡的气息,不同的风土人情给予书画家们更多的创作热情。名人故居、小桥流水、乌蓬踏船、兰亭胜境等典型的江南人文水乡美色,都为书画家们的艺术创作提供了充裕的素材和灵感。 

书画家们深入生活、体验绍兴的历史文化风情,将美好景象和鲜活感受勾勒于画幅诗囊,继而融入社会主义核心价值观和传统文化的精神,创作出更多更好无愧时代、无愧于人民的优秀作品。 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)